Конференция молодых исследователей «Клиническая и экспериментальная офтальмология»
Дата: 23.04.2007 13:00:00

Конференция молодых исследователей «Клиническая и экспериментальная офтальмология» состоится 23 апреля 2007г. в здании Научно-исследовательского института глазных болезней РАМН (ул. Россолимо д.11-А в 13 часов).
Перед открытием конференции в холле аудиторного корпуса Института состоится презентация участников секции стендовых докладов.
Актовая речь академика РАМН, профессора А.Ф. Бровкиной «Факторы риска, осложнения и их профилактика в орбитальной хирургии» состоится в 13-30.
Далее, с 14-00 до 15-00 будут представлены устные доклады:
К. С. Аветисов «Возможности аутофлюоресценции глазного дна в диагностике ранних проявлений возрастной макулярной дегенерации у пациентов с артифакией»
П. Ю. Баранов «Оценка эффективности клеточных технологий для увеличения толщины склеры»
Е. Ю. Иртегова «Гистоморфологическое исследование эффекта ретросклеропломбирования с применением диспергированного биоматериала «Аллоплант» в эксперименте»
Н. Е. Морозова «Особенности развития оптической нейропатии на клинико-функциональном и структурно-морфометрическом уровне сетчатки и ДЗН при глаукоме и эндокринной офтальмопатии»
О. А. Савочкина «Случай тяжелого поражения роговицы при экзофтальме риногенного генеза»
А. С. Стоюхина «К вопросу о классификации эндокринной офтальмопатии»
15-20 Награждение победителей
15-30 Закрытие конференции
Оргкомитетом к рассмотрению будут приняты оригинальные клинические и экспериментальные исследования в офтальмологии, выполненные клиническими ординаторами ГУ НИИ глазных болезней РАМН и кафедры глазных болезней ММА им. И.М.Сеченова и студентами ММА им. И.М.Сеченова. Лучшие из тезисов будут отобраны оргкомитетом для публикации в сборнике материалов конференции и представления в виде устных и стендовых докладов. По результатам экспертной оценки докладов лучшие работы будут отмечены наградами оргкомитета.
Тезисы работ принимаются до 1 марта 2007г.
ОФОРМЛЕНИЕ ТЕЗИСОВ.
Текст тезисов работы представляется в двух экземплярах Баяндину Д.Л. (519 каб.). Для подготовки текста тезисов должен использоваться редактор Microsoft Word. Тезисы, выполненные в другом текстовом редакторе, к печати приниматься не будут. Текст, включая название и информацию об авторах, должен быть набран строчными буквами шрифта Times New Roman 10 размера через один интервал без переносов и абзацного отступа, выравнивание только «по ширине».
В структуре тезисов обязательно должны быть указаны название работы, инициалы, затем фамилия автора. В работе должны быть кратко отражены цель работы, материалы и методы, собственные результаты и сделано заключение.
Все аббревиатуры должны быть расшифрованы. Правильность формул и статистических выкладок должны быть тщательно выверены. Материал не должен содержать информации, запрещенной к освещению в печати. Не допускается размещение в тексте тезисов таблиц, рисунков и схем.
Ответственность за достоверность приводимых сведений полностью несет (несут) автор (авторы).
Один экземпляр тезисов должен быть в обязательном порядке подписан автором (всеми авторами), завизирован научным руководителем.
К печатному тексту прилагается копия текста тезисов в формате Microsoft Word на 3,5" дискете. Ярлык дискеты должен содержать информацию об имени файла, Ф.И.О. авторов, полном названии работы.
Электронный вариант тезисов должен быть идентичен печатной версии.