Акушерство и гинекология
Репродуктивное здоровье женщин: Руководство для врачей
06.10.2009
Книга содержит основные данные, характеризующие состояние репродуктивного здоровья, сравнительные данные мировой статистики. Определены приоритетные факторы, влияющие на репродуктивное здоровье женщин и возможные пути его улучшения, с современных позиций рассмотрены основные клинические аспекты акушерской и гинекологической патологии.
Синдром поликистозных яичников: Руководство для врачей
27.11.2007
Руководство для врачей посвящено вопросам этиологии, патогенеза, диагностики и лечения синдрома поликистозных яичников, наиболее распространенного эндокринного заболевания женщин репродуктивного возраста. Подробно описаны вопросы физиологии женской репродуктивной системы.
Ультразвуковое исследование плаценты (норма и патология)
31.03.2006
В книге рассмотрены вопросы формирования и функции плаценты, пуповины и органов эмбриона в I триместре беременности.
Эндометриозы
31.03.2006
В руководстве рассмотрены новые концепции этиологии и патогенеза эндометриоза, основанные на результатах проведенных авторами исследований (эпидемиологических, генетических, иммунологических, иммуноферментных, эндокринных, физиологических, морфофункциональных, клинических и др.).
Оперативная гинекология
21.03.2006
Классический первоисточник отечественной оперативной гинекологии не утратил своего значения и в наши дни.
Желтухи у беременных
08.12.2005
Гистерэктомия и здоровье женщины
08.12.2005
Оперативная гинекология- хирургические энергии
08.12.2005
Пороки развития матки и влагалища
08.12.2005
Цветной атлас по кольпоскопии
08.12.2005
Невынашивание беременности: Руководство для практикующих врачей
Руководство посвящено одной из актуальных проблем практического акушерства — проблеме невынашивания беременности. Угроза прерывания беременности осложняет течение 35% беременностей, и каждая пятая беременность прерывается самопроизвольным абортом или преждевременными родами.
Диагностика и лечение в гинекологии. Проблемный подход
Руководство охватывает широкий круг вопросов, касающихся нарушений менструального цикла и течения менопаузы, фертильности и контрацепции.
Внутриматочная контрацепция
В данной книге изложены история развития и виды внутриматочных средств (ВМС), механизм их действия, сравнительная эффективность и длительность использования; медицинские критерии применения ВМС по последней классификации ВОЗ (2009), что поможет врачам внимательно и грамотно, с учетом индивидуальных особенностей подбирать и назначать то или иное средство в зависимости от состояния здоровья пациенток.
Бесплодный брак. Современные подходы к диагностике и лечению: руководство
Руководство посвящено одной из важнейших медицинских и социальных проблем - проблеме бесплодия. В книге рассмотрены современные методы диагностики и лечения всех форм женского (трубно-перитонеальное, эндокринное, маточное и др.) и мужского бесплодия.
Аборт в I триместре беременности
В книге представлены материалы официальной статистики по динамике абортов, медицинские технологии прерывания беременности; основные осложнения аборта, их лечение и вопросы реабилитации.
Здоровье женщины в климактерии
В руководстве представлены современные данные о демографии в России и мире. Рассмотрены факторы, влияющие на качество жизни женщин в климактерии: урогенитальные нарушения, сексуальные расстройства, остеопороз, остеопения, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия.
Дизурический синдром у женщин. Диагностика и лечение: руководство
В руководстве изложены современные представления об этиологии и патогенезе стойкой дизурии у женщин на фоне хронического цистита, лейкоплакии, варикоза вен малого таза.
Акушерство: учебник
Учебник написан ведущими российскими акушерами-гинекологами в соответствии с программой курса акушерства для медицинских вузов. В учебнике рассмотрены вопросы организации родовспоможения в России, изложена анатомия женских половых органов, представлены приемы специального акушерского обследования женщины.
Лекарственные средства в акушерстве и гинекологии
Рекомендации по использованию лекарственных средств даны в соответствии с нозологической формой Международной классификации болезней. В описаниях лекарственных средств представлена информация о влиянии их на плод с оценкой степени риска в случае назначения лекарственного средства во время беременности.
Руководство по гистерорезектоскопии в онкогинекологии: диагностика и хирургия
В руководстве обобщен клинический опыт сотрудников ФГУ МНИОИ им. П.А. Герцена. Освещены аспекты гистероскопии, флуоресцентной диагностики, зистерорезектоскопии при внутриматочной патологии эндометрия.
Синдром гиперандрогении в практике акушера-гинеколога, дерматолога и эндокринолога. Современные аспекты патогенеза, диагностики и терапии
Руководство посвящено современным подходам к патогенезу, диагностике и лечению актуального и распространённого в настоящее время синдрома гиперандрогении.
Воспалительные заболевания в гинекологии
Руководство посвящено воспалительным заболеваниям женских половых органов — наиболее распространенной патологии в структуре гинекологической заболеваемости, имеющей непосредственное влияние на частоту распространения бесплодия, невынашивания беременности, на показатели перинатальной заболеваемости и смертности, а также на материнскую смертность.
Безопасный аборт
Руководство содержит сравнительную характеристику эффективности и безопасности различных способов прерывания беременности в ранние сроки. Описаны технология медикаментозного аборта и его преимущества. Приведена система реабилитации женщин после прерывания беременности, изложены возможности послеабортной контрацепции.
Гинекологическая эндокринология: патофизиологические основы
В книге изложены основные сведения о регуляции образования и секреции женских половых гормонов и регуляции менструального цикла.
Клинические лекции по акушерству и гинекологии
В руководстве освещаются актуальные вопросы акушерства, такие как тазовое предлежание, тактика ведения беременности и родов, осложнения послеродового периода.
Детская и подростковая гинекология: руководство для врачей
В книгу включены разделы, посвященные медицинской этике в подростковой гинекологии, особенностям организма девушек-подростков, обследованию в детской и подростковой гинекологии, нарушениям полового развития.
Эндометриоз: современные аспекты
В книге изложены современные концепции патогенеза эндометриоидной болезни, представлены международные и отечественные классификации эндометриоза.
Синдром хронических тазовых болей в урогинекологии
В книге изложены современные представления об этиологии и патогенезе синдрома хронических тазовых болей у женщин, приведены общие принципы и основные направления его лечения.
Рецидивирующие инфекции мочевых путей. Алгоритм диагностики и лечения
Данное пособие знакомит с основными методами диагностики и лечения рецидивирующих инфекций нижних мочевых путей, протекающих на фоне урогенитальных инфекций.
Кольпоскопия. Атлас и руководство
Книга представляет собой прекрасно иллюстрированное практическое руководство по кольпоскопии, ориентированное как на гинекологов, так и врачей общей практики и других специальностей, а также средний медперсонал.
Акушерство и гинекология. Том 1
Том I "Акушерство" книги "Акушерство и гинекология: диагностика и лечение" является практическим руководством для врачей, а также учебным пособием для студентов медицинских вузов.
Ожирение
В руководстве для врачей впервые за историю отечественной медицинской литературы всесторонне освещена проблема ожирения со всеми нарушениями и заболеваниями, сопутствующие этому состоянию