Четыре порции зелёного салата в неделю защитят от рака лёгкого

Зелёный салат – вот «волшебный овощ» решающий многие проблемы – от лишнего веса, до профилактики онкологических заболеваний. Учёные выяснили, что четыре или больше тарелок салата в неделю способны предотвратить рак лёгкого.
Исследование, проведенное с участием 3 тыс. 800 человек, определило, что в лиственном зелёном овоще содержатся полезные вещества, помогающие останавливать работу раковых клеток или замедлять прогрессию болезни в дыхательных путях. По словам онкологов из Университета Техаса, при употреблении салата эти риски особенно быстро снижаются среди курильщиков.
Рак лёгкого - ведущая причина онкологической смертности для мужчин и женщин. Более 213 тыс. новых случаев диагностируются каждый год. Курение является причиной восьми из каждых десяти диагнозов. Добавление в рацион питания вегетарианских блюд с салатом значительно понижает риск формирования опухоли, а также уменьшает вредные эффекты экологических загрязнителей в воздухе и пылевых аллергенов, говорят врачи. Как показали тестирования, в совокупности с физической деятельностью умеренной интенсивности потребление салата позволит ещё более надёжно защитить лёгкие.
11.12.2007
Привязка к разделам: Новости науки