Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Гормон насыщения помогает при эпилепсии

Гормон насыщения помогает при эпилепсии

Интраназальное (внутриносовое) введение «гормона насыщения» лептина помогает при эпилепсии. К такому выводу пришли ученые из Вашингтонского университета, сообщает Journal of Clinical Investigation.

Руководитель исследования Кельвин Ямада (Kelvin Yamada) и его коллеги проводили свои эксперименты на крысах. У животных искусственно вызывали очаговые (фокальные) приступы эпилепсии с помощью внутримозговых инъекций вещества под названием 4AP. Одновременное введение в мозг гормона лептина сокращало частоту и продолжительность приступов, а интраназальное введение этого гормона отсрочивало их начало. В тоже время при отсутствии рецепторов к лептину этот эффект не наблюдался, сообщили ученые.

Дополнительные эксперименты показали, что антиконвульсивный эффект лептина связан с воздействием на внутриклеточные сигнальные пути JAK2 и PI3K, выяснили исследователи.

Таким образом, для борьбы с эпилепсией можно использовать диету, повышающую уровень лептина, интраназальное введение гормона, а также препараты, влияющие на сигнальные пути JAK2 и PI3K, заключили ученые.

Эпилепсия встречается достаточно часто. По данным ВОЗ, этим заболеванием страдает около 50 миллионов человек в мире.


27.12.2007

Medportal.ru


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад