Центр развития инноваций «СТАРТАП» планирует создать уникальную методику мониторинга инновационной среды в РФ
Центр развития инноваций «СТАРТАП» заявил о намерении создать уникальную методику мониторинга инновационной среды в РФ. Как отмечается в материалах центра, уже сегодня на его базе формируется экспертное сообщество из представителей фундаментальной науки, инновационного бизнеса, специалистов по электоральному праву и социологов.
Для успешной реализации намеченных планов при центре создан департамент, который объединяет специалистов в различных профильных отраслях инновационной деятельности, специалистов в области мониторинга внутренней и внешней среды, отраслей экономики, бизнеса и права.
В течение ближайшего месяца менеджеры проекта проведут мониторинг инновационной среды российских регионов, создадут информационный массив менеджеров и изобретателей. Следующим этапом работы станет проработка механизмов мониторинга и обновления информации.
Мониторинг планируется осуществлять сразу в нескольких срезах: законодательная база в области инноваций, законодательная база в области защиты интеллектуальной собственности, состояние инновационной деятельности в регионах, Российской Федерации в целом, а также за рубежом. В своей работе департамент использует как вторичные, так и первичные источники информации (нормативно-правовые акты, статистические сборники, формы отчетности, информация интернет-сайтов и печатных СМИ, результаты собственных и сторонних исследований).
На основе методик социологических, маркетинговых и прикладных исследований эксперты Департамента разрабатывают универсальную методику мониторинга инновационной среды.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в трех российских городах: Санкт-Петербурге, Томске и Ульяновске — стартовала программа по подготовке менеджеров инновационных проектов. Программа реализуется Центром развития инноваций «СТАРТАП» под эгидой Комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи. Цель программы — подготовка современных инновационно мыслящих менеджеров для регионов.
Всего в рамках проекта планируется провести обучающие семинары в шести российских регионах. Завершится цикл обучающих семинаров открытием школ в городах Чебоксары, Ростов-на-Дону, Самара, Казань и Орел.
01.07.2008
Привязка к разделам: Биотехнологии