Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Пилотные проекты по экспериментальным направлениям в здравоохранении должны продолжаться

Пилотные проекты по экспериментальным направлениям в здравоохранении должны продолжаться

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что, несмотря на кризис, не следует прекращать реализацию пилотных проектов по экспериментальным направлениям в сфере здравоохранения.

«Я поддерживаю идею продления работы по экспериментальным пилотным тематикам в рамках проекта «Здравоохранение», – заявил он в четверг на совещании по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа.

Глава государства отметил, что хотя в ряде случаев при отработке таких проектов допускались ошибки, «это были полезные начинания, и в результате этих начинаний  все стало крутиться гораздо быстрее». «Этот эксперимент завершать нам пока не следует», – подчеркнул он.

Говоря о программе родовых сертификатов, Дмитрий Медведев охарактеризовал ее как «одну из лучших программ в рамках проекта «Здравоохранение». «Очень эффективная и очень полезная для системы здравоохранения, позволившая всё-таки в значительной мере и обновить базу, и зарплату увеличить», - отметил он.

Другая тема, которая затрагивалась на совещании Кирове, – агарный национальный проект и те проблемы, с которыми он сегодня сталкивается. Президент выразил обеспокоенность снижением поголовья крупного рогатого скота и предложил вернуться к вопросу кредитования крупных сельскохозяйственных проектов.

«Снижение поголовья крупного рогатого скота – это очень тревожный симптом», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Он напомнил, что «мы последние несколько лет потратили в неимоверных усилиях, пытаясь выправить ту ситуацию, которая складывалась в 90-е годы и в первой половине этого десятилетия, когда у нас поголовье чудовищно падало».

«Все вы, здесь присутствующие, развивали собственные объекты животноводства, получали кредиты, закупали скот, в том числе по лизингу. И, конечно, это сейчас потерять было бы самой опасной ошибкой. Поэтому я считаю, что нам нужно вернуться к вопросу кредитования крупных сельскохозяйственных проектов, в том числе и в рамках тех субсидированных кредитов, которые мы давали для таких проектов», - сказал он.

Говоря об усилиях руководства субъектов РФ по поддержанию поголовья крупного рогатого скота, Дмитрий Медведев заметил также, что Правительство должно в максимальной степени помогать губернаторам в этом вопросе.


20.05.2009

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье» | Новости

Назад