Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Заявление Ученого совета ММА им. И.М. Сеченова

Заявление Ученого совета ММА им. И.М. Сеченова

Ученый Совет ММА имени И.М.Сеченова на своем заседании 1 июня 2009 года обсудил ситуацию по факту появления 29 мая информации на официальном портале Генпрокуратуры РФ «О выявлении многочисленных нарушений в ММА имени И.М. Сеченова».

Отражая мнение многотысячного коллектива Академии, Ученый совет выражает обеспокоенность по поводу ситуации, складывающейся вокруг старейшего медицинского вуза России - отсутствия официального документа и позиции Минздравсоцразвития РФ как учредителя ММА имени И.М.Сеченова по результатам межведомственной проверки. Считаем недопустимым, что информация, поступившая от Генеральной Прокуратуры РФ 6 мая, была предназначена, в первую очередь, для журналистов, тогда как официальный документ на портале Генпрокуратуры РФ был размещен только 29 мая, т.е. по прошествии более чем 20 дней. Данная ситуация позволила различным электронным и печатным СМИ выступить с публикациями, дискредитирующими Академию и ее ректора – академика М.А.Пальцева.

Ученый совет считает, что подобные действия нанесли значительный ущерб репутации ММА имени И.М.Сеченова и ее коллективу. Тревогу за судьбу Академии выразили в своем обращении к Президенту РФ и Министру здравоохранения и социального развития РФ академическое, научное и медицинское сообщества, учащиеся и пациенты.

По ситуации, сложившейся на сегодня, 1 июня 2009 года, Ученый совет заявляет:

1. Руководством Академии приняты все необходимые меры по устранению замечаний, возникавших по ходу работы межведомственной проверки, которые могут быть представлены в Минздравсоцразвитие РФ и Генеральную Прокуратуру РФ. Однако, в связи с отсутствием в Академии официального итогового документа и мнения учредителя – Минздравсоцразвития РФ по результатам проведенной проверки Академия до сих пор лишена возможности выразить свою позицию.

2. Ученый Совет от лица всей Академии выражает доверие действующему ректору и надеется, что при принятии решения руководством Минздравсоцразвития РФ будет учтено мнение коллектива ММА имени И.М.Сеченова.

3.Ученый Совет благодарит научно-медицинское и профессиональное вузовское сообщества за поддержку коллектива Академии, а также журналистов за объективность в изложении ситуации, которая создана вокруг ММА имени И.М.Сеченова.


01.06.2009

Привязка к разделам:  Новости Первого МГМУ

Назад