Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новый «шоковый» метод дает надежду на лечение ВИЧ

Новый «шоковый» метод дает надежду на лечение ВИЧ

Скрытые гены ВИЧ могут быть выжжены из клеток человека. Новая терапия под названием «шок и уничтожение» может стать новым шагом к лечению заболевания.

Команда Энрико Гараци из Итальянского института здоровья сумела преодолеть «временной барьер ожидания», связанный с очищением тела от вируса.

Клетки с бессимптомным геном ВИЧ отвечают за его устойчивость к лечению, потому что вирус становится частью человеческого организма. Ученые решили «выкурить» вирус, чтобы навести удар иммунной системы на зараженные клетки. Большие дозы деацетилазы гистонов помогли им обнаружить скрытый ВИЧ.

Ученые проверили накопление ингибиторов HDAC, которые предназначены только для определенных ферментных изоформ (класс I HDACs) латентной инфекции. Однако в нетоксичных количествах ингибиторы HDAC сумели разбудить вирус в клетке. Для того чтобы вызвать оксидативный стресс, ученые применили бутионин-сульфоксимин, и тогда клетки стали нечувствительными к ингибиторам HDAC. В результате здоровые клетки выжили, а зараженные - погибли.

«Такое лечение в комбинации с антиретровирусной терапией могло бы освободить больных от ВИЧ/СПИД», - заявил автор исследования. Опыты на животных позволят изучить потенциал метода.

Источник: Medical News Today


10.06.2009

MedStream


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад