Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Уникальные операции по коррекции деформации позвоночника начали проводить казанские хирурги

Уникальные операции по коррекции деформации позвоночника начали проводить казанские хирурги

В травматологическом центре Республиканской клинической больницы Татарстана начали проводить уникальные операции по коррекции деформации позвоночника. Уникальность операции состоит в применении новой технологии, позволяющей уже на следующий день после хирургического вмешательства поставить пациента на ноги, в то время как раньше это происходило только после 2-3 недель. Через 10 дней его уже выписывают из больницы. Если раньше для лечения сколиоза оперативного вмешательства требовалось два-три этапа, то сейчас всю работу делают в один этап, рассказали сегодня в пресс-службе Минздрава республики.

Операция проводится на сухом позвоночнике, практически бескровно. Пациент находится под общим наркозом. За счет имплантирующей системы, которая устанавливается на позвоночнике, пациенту формируются физиологические изгибы.

По данным главного внештатного травматолога-ортопеда Минздрава Татарстана, заместитель главного врача РКБ МЗ РТ – руководителя травматологического центра 1-го уровня Равила Хабибьянова, пациент, которому вчера сделали операцию, уже встал на ноги и чувствует себя хорошо. Сегодня такую же операцию провели еще одному пациенту.

Высокотехнологичную операцию под руководством ведущего специалиста по лечению сколиотической болезни Поволжья Андрея Бакланова проводят врачи травматологического центра РКБ – завотделением нейрохирургии Искандер Валеев и главный научный сотрудник Александр Скворцов. Андрей Бакланов является спинальным хирургом. Он – заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы №2 города Салават /Республика Башкортостан/. Бакланов несколько раз стажировался в клиниках Франции.

 


17.12.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины

Назад