Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

На центральной площади Нью-Йорка установлена машина для уничтожения плохих воспоминаний уходящего года

На центральной площади Нью-Йорка установлена машина для уничтожения плохих воспоминаний уходящего года

Наиболее эффективно расстаться с негативными воспоминаниями и оставить их в уходящем году поможет жителям Нью-Йорка и туристам машина для резки бумаги. Она была установлена в понедельник на центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер. Каждому желающему в эти предновогодние дни предлагается бросить в нее любые "документальные" свидетельства каких-либо негативных событий, происшедших в 2009 году.

Эта акция проводится в Нью-Йорке с 2007 года. Один из ее организаторов почерпнул эту идею у своего старого приятеля-ньюйоркца, рассказавшего ему когда-то о давней традиции местных студентов расставаться с неприятными воспоминаниями. Надо написать на бумажках о том плохом, что было в течение года, потом напихать их внутрь тряпичной куклы - ее размер зависит от количества смятых бумажек - и сжечь это чучело. Однако разводить костер на Таймс-сквер было бы небезопасно, поэтому каждый год уничтожением неприятных воспоминаний занимается большая бумагорезательная машина.

Люди охотно выстраиваются в очередь к автомату, который без устали "перемалывает" фотографии бывших возлюбленных, напоминающие о тратах копии всевозможных счетов, газеты с неприятными статьями и другой "негативный бумажный хлам". Некоторые даже приносят непонравившиеся им результаты медицинских анализов.

Например, Бен Винник из штата Коннектикут уничтожил в "бумагорезке" страницу газеты "Нью-Йорк таймс", повествующую о том, как его любимая команда по американскому футболу "Нью-Йорк джайнтс" с разгромным счетом 9-41 проиграла команде "Каролина Пантерз". "Это поражение лишило "гигантов" надежды на выход в следующий круг чемпионата", - сказал Винник. "Надеюсь, что следующий год для этой команды сложится более удачно", - добавил он.

Тем, кто узнает о "машине по уничтожению плохих воспоминаний" только оказавшись непосредственно рядом с ней, предоставляется возможность записать на бумаге все, что их беспокоило в уходящем году, прямо на месте. Для этого постоянно дежурящие рядом с агрегатом сотрудники дают прохожим карандаши и бумагу. Люди, не желающие нести груз моральных проблем в Новый год, изливают на бумагу свои плохие воспоминания и тут же уничтожают их, стараясь оставить все плохое в старом году.


30.12.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад