Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Обнаружено антитело, ликвидирующее рак простаты

Обнаружено антитело, ликвидирующее рак простаты

Американские исследователи обнаружили антитело, которое охотится за клетками рака предстательной железы и уничтожает их даже на поздней стадии. 

Эксперименты, правда, проводились только на мышах.

Антитело под названием F77 при этом менее охотно связывалось с «нормальными» тканями и клетками, а также с опухолями в других частях тела (проверено на толстой кишке, почках, шее, поджелудочной железе, легких, коже и желудке). В 97% случаев антитело поражало ткани с раковыми клетками и в 85% — метастазы. Оно распознавало даже андроген-независимые раковые клетки, образующиеся на том этапе, когда заболевание уже неизлечимо, и часто проникающие в кости, где их уничтожить другим способом невозможно.

В настоящее время показатель пятилетней выживаемости пациентов с раком простаты на этапе метастазирования составляет всего 34%. Это второй по распространенности вид рака у мужчин. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно он убивает полмиллиона человек.

Исследование проведено сотрудниками Университета Пенсильвании. Его результаты опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.


30.12.2009

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины | Новости науки

Назад