Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Профильные направления высокотехнологичной помощи в 2010 году сокращены не будут - Минздравсоцразвития РФ

Профильные направления высокотехнологичной помощи в 2010 году сокращены не будут - Минздравсоцразвития РФ

В 2010 году на высокотехнологичную медицинскую помощь будет направлено 30,6 млрд рублей, что на 8,5 проц больше, чем в уходящем году. Ни одно профильное направление сокращено не будет. Об этом сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ.

"Высокотехнологичную помощь получат более 274 тысяч человек", - рассказали в пресс-службе. Ранее обсуждался вопрос об оказании медицинской помощи по гастроэнтерологии, гематологии, дерматовенерологии, неврологии, ревматологии и эндокринологии в рамках общей специализированной помощи, не относящейся к высокотехнологичной, но без ущемления прав пациентов и сокращения денежных средств на эти цели. "Но это решение пока не принято", пояснили в ведомстве.

В пресс-службе особо подчеркнули, что "независимо от финансового механизма организации специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи профильные федеральные медицинские учреждения будут оказывать необходимую медицинскую помощь". В 2010 году медицинская помощь по перечисленным профилям в федеральных медучреждениях будет оказываться в рамках государственного задания на оказание гражданам РФ высокотехнологичной медицинской помощи.


31.12.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины

Назад