Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Роснано» инвестирует в производство инновационных сердечных клапанов

«Роснано» инвестирует в производство инновационных сердечных клапанов

Наблюдательный совет Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») принял решение об инвестировании производства сердечных клапанов из материалов нового поколения. Общий бюджет проекта составит 1 млрд 488 млн рублей, из них доля «Роснано» — 930 млн рублей.

«В результате реализации проекта будет расширено существующее производство двухстворчатых сердечных клапанов и создано серийное производство инновационных трехстворчатых клапанов».

Конструкция трехстворчатого клапана на основе разработок компании-заявителя «Роскардиоинвест» обладает параметрами, близкими к характеристикам природного клапана, в частности обеспечивает малое сопротивление току крови и низкий уровень тромбообразования, подчеркнули в «Роснано».

Уникальность клапанам, помимо самой конструкции, придает технология дозированной нанослойной имплантации углерода в титановое кольцо. Прецизионный композитный углеродный слой обладает высокой биосовместимостью, дополнительно снижает тромбообразование, а также препятствует попаданию ионов металла из титанового кольца в организм.

Проект рассчитан на 10 лет, отметили в «Роснано». Во втором квартале 2010 года планируется начать производства двухстворчатого клапана, а в первом квартале 2011 года — трехстворчатого клапана со створками из углеситала. Во второй половине 2012 года запланировано производство трехстворчатого клапана со створками из полиамида.

Производство клапанов в рамках проекта должно вырасти с 500 штук в 2010 года до более чем 40 тысяч штук в 2019 года. Продажи будут ориентированы как на российский рынок, так и на рынки стран СНГ, Евросоюза, Китая и Индии.

ПРАЙМ-ТАСС


20.01.2010

Живые системы


Привязка к разделам:  Биотехнологии | Новости | Новости науки

Назад