Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Дмитрий Медведев поставил три первоочередные задачи по улучшению демографической ситуации в стране

Дмитрий Медведев поставил три первоочередные задачи по улучшению демографической ситуации в стране

Три основные задачи по улучшению демографической ситуации в стране поставил  президент РФ Дмитрий Медведев, открывая первое в этом году заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Он констатировал, что "несмотря на то, что уже четыре года зафиксирована устойчивая тенденция к росту рождаемости и снижению смертности, остаются регионы, где ситуация неблагополучная". "И в среднем по России младенческая и материнская смертность все еще зачастую в разы выше показателей ведущих стран мира", - указал Медведев.

По его мнению, в первую очередь нужно "последовательно внедрять современные технологии выхаживания детей первого года жизни". "На повестке дня - дальнейшее развитие сети перинатальных центров", - отметил президент. Он предложил участникам заседания доложить, как идет строительство новых и переоснащение уже существующих центров, о причинах задержки в строительстве в отдельных регионах.

"Второе. Мы уделяем особое внимание - здоровому образу жизни детей и подростков. В том числе - профилактике алкоголизма и наркомании, развитию физкультуры и спорта, обеспечению здорового, полноценного питания", - продолжал он.

"Третье. Органам власти субъектов Федерации необходимо активнее взаимодействовать с общественными и благотворительными организациями, оказывающими помощь семьям, женщинам и детям", - подчеркнул президент. В качестве положительного примера он привел здесь работу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. "Он активно реализует программы помощи детям-сиротам, семьям с детьми-инвалидами, а также неблагополучным семьям, привлекая для этого регионы", - заметил Медведев.

Президент также обратил внимание правительства и законодательной власти на необходимость завершить выработку норм законодательства, повышающих эффективность работы благотворительных организаций по поддержке семей с детьми.


20.01.2010

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье» | Новости медицины

Назад