Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В 2011 году начнутся продажи таблеток от рассеянного склероза

В 2011 году начнутся продажи таблеток от рассеянного склероза

В 2011 году на рынке могут появиться таблетки для лечения рассеянного склероза. Заявки на лицензирование этих препаратов уже поданы.

Недавно были завершены испытания новых лекарств и оглашены их результаты. В тестировании кладрибина и финголимода принимали участие по тысяче человек из 18 стран. Результаты показали, что за два года препараты в таблетках снизили риск рецидивов рассеянного склероза на 50–60%.

Финголимод был также протестирован в сравнении с инъекциями бета-интерферона 1a, который широко применяется для лечения этого недуга. Оказалось, что новое лекарство в два раза эффективнее снижает количество рецидивов склероза.

Рассеянный склероз — это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы, возникающее в молодом и среднем возрасте и не имеющее отношения ни к старческому склерозу, ни к обычной рассеянности. Свое название болезнь получила из-за отличительной патологоанатомической особенности, а именно рассеянных по всей центральной нервной системе без определенной локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную.

Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов. Морфологической основой недуга является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга.

В настоящее время рассеянный склероз лечат инъекциями и внутривенными вливаниями препаратов; процедуры проводятся амбулаторно или стационарно. С появлением лекарств в таблетках больные смогут лечиться дома.

Подготовлено по материалам Би-би-си.


22.01.2010

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины

Назад