Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Выпускники найдут работу при трех компонентах подготовки

Выпускники найдут работу при трех компонентах подготовки

Выпускники вузов РФ, бакалавры и магистры, смогут легко найти работу, если они получили хорошую профессиональную подготовку в вузе, знают современные технологии и иностранные языки, считает проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Александр Ефремов.

"Трудоустроиться помогают три составляющих: прекрасная профессиональная подготовка, человек должен знать современные информационные технологии и иностранные языки", - сказал Ефремов на пресс-конференции в среду.

По его мнению, при наличии этих трех составляющих и хорошей информированности работодателей у выпускника вуза проблем с трудоустройством не бывает.

В 2011 году все российские вузы переходят на многоуровневую систему подготовки специалистов: бакалавриат (четыре года обучения) и магистратура (еще два года). В связи с этим переходом абитуриенты и их родители обеспокоены тем, что, получив диплом бакалавра, им будет сложно устроиться на работу.

Ефремов считает, что работодателю неважно, кого он берет на работу - бакалавра или магистра, главное - чтобы выпускник хорошо работал.

Он пояснил, что бакалавриат - это общее высшее образование определенного профиля, а магистратура - специализация в рамках данного профиля. Аналог бакалавра - это выпускник медицинского вуза, который, отучившись четыре года, становится врачом общего профиля. С магистратурой можно сравнить, когда врач учится еще два года в ординатуре, чтобы получить специальность.

"В 2010 году у выпускников школ никаких проблем не будет с поступлением на многоуровневую систему. Будут, скорее, преимущества", - убежден проректор РУДН.


25.01.2010

РИА Новости


Привязка к разделам:  Новости

Назад