Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Вузы избавятся от аккредитации каждой отдельной специальности

Вузы избавятся от аккредитации каждой отдельной специальности

Российские вузы освободятся от аккредитации каждой отдельной специальности, что упростит сам процесс аккредитации и сделает его дешевле, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко журналистам в понедельник.

"Мы вводим сегодня очень важную вещь - аккредитацию по укрупненным группам специальностей", - сказал Фурсенко.

Он сообщил, что сейчас вуз, если вводит новую специальность, обязан "провести эту специальность через аккредитацию", чтобы выдавать выпускникам дипломы гособразца.

"Предлагается вводить аккредитацию по укрупненным группам (специальностей), например, по математике, и дальше, какими бы ни были специальности внутри этой большой группы (а их может быть до 20), дополнительной аккредитации не потребуется", - сказал министр.

По его мнению, это сделает аккредитацию для вуза более дешевой и позволит вводить новые специальности во время учебного процесса.

Как сообщили РИА Новости в Рособрнадзоре, сейчас вузу, который получает документ о государственной аккредитации, дается статус академии, университета или института и перечень аккредитованных образовательных программ - специальностей или направлений подготовки.


02.02.2010

РИА Новости


Привязка к разделам:  Новости

Назад