Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Производителям лекарств запретят повышать цены на жизненно важные препараты

Производителям лекарств запретят повышать цены на жизненно важные препараты

Цена на жизненно необходимые препараты будет фиксироваться на год. Производители этой категории лекарств должны зарегистрировать предельную цену на препараты до 1 апреля. Под ценовое госрегулирование попадет почти треть всех медицинских препаратов, зарегистрированных в России.

Производство жизненно важных лекарств станет не выгодным – объяснил в интервью Business FM старший аналитик "Уралсиб-Кэпитал" Тигран Оганесян: "В основном, удар приходится на производителей, какими-то волевыми решениями могут останавливатьсмя цены на лекарства или ограничиваться рост на уровне инфляции, не учитывая, что рост в разных категориях, бывает разный, так же там скачки в цене валют и в рублях обменного курса влияет на цену, потому что большинство сырья импортируется. Так же ограничение в цене, оно может вызвать или дефицит, некоторые категории не будут там производиться, или же падение качества. В таблетку можно запаковать больше мела, меньше лекарства".

Есть и другие варианты обойти решение регуляторов производителями, например, перенос производства некоторых лекарственных препаратов за рубеж.

По данным Минпромторга за первые 9 месяцев прошлого года, по сравнению с аналогичным периодом 2008-го, объем производства лекарств в России снизился почти на 11%. При этом, денежный оборот на фармацевтическом рынке увеличился на 25%. Если раньше динамике способствовало увеличение продаж, то в прошлом году - движущим фактором стало удорожание препаратов.


03.02.2010

remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости фармации

Назад