Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Финансовый кризис вызвал эпидемию бруксизма

Финансовый кризис вызвал эпидемию бруксизма

Из-за стрессов, связанных с экономическим кризисом, все больше британцев становятся жертвами бруксизма.

Бруксизм — это скрежет зубами, чаще во время сна. Еженощные приступы, длящиеся по нескольку минут, могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов и приводить к патологической стираемости зубов.

Причины бруксизма до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Кстати, народная молва о том, что бруксизм связан с заражением глистами, является ошибочной.

Британцам, страдающим бруксизмом, приходится обращаться к дантистам за помощью, когда зубы начинают крошиться и раскалываться, а сильные головные боли и воспаления лицевых мускулов становятся почти постоянными. Больше всего жертв бруксизма среди работников финансового сектора, а также тех, кто часто ездит в командировки.

Британские дантисты свидетельствуют: в последнее время количество пациентов, обращающихся за помощью в связи с разрушением зубов из-за бруксизма, увеличилось с 10 до 20 процентов. Стоматологи прописывают таким больным специальные пластиковые приспособления, похожие на капы для регбистов. Они надеваются на зубы перед сном и предотвращают их истирание. Правда, цена этого приспособления довольно высока — от 250 до 300 фунтов стерлингов.

Подготовлено по материалам Daily Mail.


03.03.2010

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад