Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Минздравсоцразвития РФ подготовит план внесения изменений в законодательство, которые совершенствуют надзор в здравоохранении

Минздравсоцразвития РФ подготовит план внесения изменений в законодательство, которые совершенствуют надзор в здравоохранении

В течение трех недель Минздравсоцразвития подготовит план внесения изменений в законодательство, которые совершенствуют надзорные функции в здравоохранении. Об этом глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила журналистам. Соответствующее поручение было дано на совещании по вопросам совершенствования контрольно-надзорных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно- эпидемиологического благополучия и потребительского рынка.

"Сейчас мы договорились о принципиальных решениях и через три недели мы должны принять план-график внесения изменений в законодательство", - сказала она. По мнению министра, все поправки могут быть приняты уже в течение 2010 года. "Там, где требуются минимальные изменения, решение заработает быстрее, а там, где требуются более серьезные поправки, там, мы рассчитываем, эти изменения заработают с 1 января 2011 года", - добавила она.

Как заявил на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин, к недобросовестным предпринимателям будут применяться более строгие наказания. Так, по словам Голиковой, "есть достаточно радикальное мнение, что при переходе на уведомительный порядок /от лицензирования к уведомительному порядку, то есть к декларированию качества на соответствие требованиям законодательства. - прим. ИТАР- ТАСС/ санкции за недобросовестное предоставление информации о своей деятельности могут достигать годового оборота компании". "По разным направлениям предусмотрены разные санкции, начиная от 100 тысяч рублей административного штрафа до уголовной ответственности за причинение вреда жизни и здоровью", - добавила глава Минздравсоцразвития.

По мнению Голиковой, предпринимаемые меры должны привести к улучшению качества предоставляемых государством услуг. "Когда сегодня происходит процесс лицензирования медицинской деятельности, мы запрашиваем целый набор документов, но ни у одной организации нет полномочий по проверке организации медицинской деятельности", - констатировала Голикова. "Переформулируя эти полномочия, мы делаем акцент именно на качестве организации и на содержательной составляющей медицинской помощи", - заявила Голикова.


04.03.2010

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины

Назад