Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сто семь стран мира согласились принять участие 27 марта в акции "Час Земли 2010"

Сто семь стран мира согласились принять участие 27 марта в акции "Час Земли 2010"

В Фонде дикой природы надеются, что акция "Час Земли 2010" сможет побить рекорд прошлого года, став самой массовой в истории. Как сообщили в расположенной в швейцарском городе Глан штаб-квартире международной общественной организации, на данный момент о готовности принять участие в акции заявили 1,6 тыс городов в 107 странах мира, включая все государства "Большой двадцатки" и 6 из 10 самых населенных мегаполисов в мире.

Суть мероприятия заключается в том, чтобы все люди, которым небезразлично будущее нашей планеты, 27 марта в 20:30 по местному времени выключили на один час свет у себя дома. В прошлом году так поступили около 1 млрд человек из 4159 городов в 88 странах мира, сообщили в фонде. Внесли свой вклад и россияне - в акции участвовали 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний, а на сайте организации зарегистрировались 100 тыс человек. В Москве, например, подсветки лишились два десятка знаменитых сооружений российской столицы, среди них высотки МГУ и на Котельнической набережной, башня "Федерация", Шуховская башня на Шаболовке.

На этот раз в сумрак на 60 минут вновь должны погрузиться основные мировые достопримечательности, в том числе Эйфелева башня в Париже, статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро, римский Колизей, Бранденбургские ворота в Берлине, сиднейский Оперный театр, небоскреб "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке.

По мнению Фонда дикой природы, подобные акции обращают внимание людей на то, как важно изменить каждодневные привычки, научиться экономить электроэнергию, тепло, воду, и, таким образом, вносить свой вклад в дело защиты окружающей среды.

Впервые "Час Земли" прошел в 2007 году в Сиднее. Тогда 2 млн человек согласились пожить час без электричества.


17.03.2010

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины

Назад