Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Резервист президента назначен и.о. ректора Сеченовки

Резервист президента назначен и.о. ректора Сеченовки

Сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова назначила своим приказом исполняющего обязанности ректора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова (в прошлом - 1-й Московский медицинский институт). Им стал Петр Глыбочко, который до своего нынешнего назначения 8 лет возглавлял Саратовский государственный медицинский университет им. В.И.Разумовского.

Петру Витальевичу Глыбочко 45 лет. Он - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук.

Примечательно, что кандидатура нового ректора Сеченовки была выбрана из состава Президентского кадрового резерва.

Поскольку с июня прошлого года Академия им. Сеченова оставалась без руководителя, в научном медицинском мире все были в ожидании: кто придет на должность ректора? О том, как оценивают назначение Петра Витальевича Глыбочко ученые и его новые коллеги, мы спросили у них самих.

«Все медицинское сообщество оценивает назначение Петра Витальевича Глыбочко как положительное, - считает академик РАМН, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Академии им.Сеченова Александр Николаевич Стрижаков. - Глыбочко возглавляет очень известный Саратовский медицинский университет. Он член-корреспондент РАМН, известен как грамотный специалист, недавно он выступал в РАМН с очень интересным докладом. Кроме того, он хорошо знает учебный процесс. Молодой, энергичный человек, очень доступен в общении – то, что нужно для ректора. Думаю, Академии им. Сеченова повезло с ректором».

По словам проректора Московской Медицинской Академии им. Сеченова Ивана Ивановича Рязанцева, «10 месяцев коллектив Академии ждал человека, который мог бы возглавить ведущий медицинский вуз России, был бы на своем месте. Знаю Петра Витальевича Глыбочко на протяжении 8 лет – и не только как сильного хозяйственника, великолепного руководителя, но и как ученого. Думаю, что это достойная кандидатура. Он справится с такой огромной структурой, как Медицинская Академия. В связи с его приходом мы все ждем, что в вуз придет стабильность, что Академия и дальше будет первым медицинским вузом страны».

В ректорском сообществе также положительно восприняли назначение Петра Глыбочко ректором Московской Медицинской Академии.

«Петр Витальевич Глыбочко прошел хороший путь руководителя в практическом здравоохранении, параллельно занимаясь научной работой, - говорит Председатель Союза ректоров медицинских вузов, ректора Самарского Государственного Медицинского Университета Геннадий Петрович Котельников, - Он долго стоял во главе одного из крупнейших вузов страны – Саратовского Государственного Медицинского Университета, вуза с большими традициями, своей научной школой. И за время руководства показал себя как грамотный менеджер, добившийся серьезных результатов, как в образовании, так и в науке. СГМУ сделал большой рывок в укреплении своей материально-технической базы. Считаю, что Глыбочко справится с задачами, которые стоят перед ним на новой работе. Абсолютно уверен, что Академию им.Сеченова ждет дальнейшее развитие по всем направлениям – в учебной, научной, лечебной, педагогической работе».


24.03.2010

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад