Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Премьер РФ: именно Сибирь стала площадкой для новых моделей организации высшей школы

Премьер РФ: именно Сибирь стала площадкой для новых моделей организации высшей школы

"Единая Россия" обсуждает развитие Сибири

Именно Сибирь, учитывая ее богатые академические традиции, стала площадкой для отработки новых моделей организации высшей школы, заявил Владимир Путин на заседании в рамках конференции региональных отделений "Единой России" в Новосибирске. Канал "Россия 24" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

На создание и развитие крупнейшего на востоке вуза Сибирского федерального университета с 2007 по 2010 годы было направлено 9,6 миллиарда рублей, отметил Путин. Премьер-министр убежден, что в недалеком будущем его выпускники составят костяк многих крупных известных компаний, придут в органы власти, достойно послужат и Сибири, и всей России.

В конце 2009 годы еще два известных вуза – Томский политехнический и Новосибирский университеты - выиграли конкурсный отбор и получили статус национальных исследовательских университетов.

По словам Владимира Путина, теперь каждый из них получит по 1 миллиарду 800 миллионов рублей на программы своего развития. Эти средства выделяются на приобретение нового оборудования, программы стажировок и разработку новых учебных планов, уточнил премьер.

Вместе с тем Путин заметил, что Министерство образования будет жестко отслеживать выполнение целевых индикаторов, установленных для национальных университетов.


09.04.2010

Вести.Ru


Привязка к разделам:  Новости

Назад