Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лечение болезни Крона стволовыми клетками обещает быть эффективным

Лечение болезни Крона стволовыми клетками обещает быть эффективным

Фармацевтическая корпорация Celgene назвала многообещающими результаты первого этапа испытаний экспериментальной методики лечения стволовыми клетками пациентов с болезнью Крона.

Тестирование экспериментальной технологии PDA-001 проводилось на 12 больных; всем им делались инъекции стволовых клеток, полученных из человеческих плацентарных тканей. На втором этапе испытания будут более масштабными.

Все участники, страдающие болезнью Крона в разной степени, прежде лечились от недуга традиционными способами, но безуспешно. В ходе эксперимента им дважды вводили стволовые клетки с промежутком в одну неделю. Шестеро получали клетки в малых дозах, остальные — в больших. В результате у больных проявились признаки клинических улучшений, включая ремиссии у четырех пациентов из группы, которой вводились клетки в малых дозах. Объяснить, почему именно небольшая концентрация стволовых клеток оказалась более эффективной, ученые из Celgene пока не могут.

Болезнь Крона (гранулематозный энтерит, регионарный энтерит, трансмуральный илеит, терминальный илеит) — хроническое неспецифическое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой. Затрагивает все слои пищеварительной трубки, характеризуется воспалением, лимфаденитом, образованием язв и рубцов стенки кишки.

Подготовлено по материалам Рейтер.


14.04.2010

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины

Назад