Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Великобритании начинается испытание нового лекарства от ревматоидного артрита

В Великобритании начинается испытание нового лекарства от ревматоидного артрита

Британские ученые готовятся к тестированию нового лекарства от ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов. Предположительно, оно развивается в результате инфекции, вызывающей нарушения иммунной системы у наследственно предрасположенных лиц; при этом образуются так называемые иммунные комплексы (из антител, вирусов и т. д.), которые откладываются в тканях и приводят к повреждению суставов.

Профессор клинической ревматологии из Ньюкасла Джон Айзекс, который будет руководить исследованием, надеется, что препарат Otelixizumab сможет блокировать ответ иммунной системы на инфекцию, и это вызовет у больного ремиссию на несколько лет или до конца жизни. В испытаниях лекарства примут участие 40 человек.

Ранее Otelixizumab использовался в больших дозах при трансплантации органов — для предотвращения их отторжения. Препарат дезактивирует Т-клетки — лейкоциты, которые отвечают за естественную защиту организма. Т-клетки посылают другим клеткам тела особые сигналы и заставляют их атаковать суставы. Если научиться «отключать» эти сигналы, ревматоидный артрит можно будет останавливать на первых этапах развития.

В ходе тестирования каждый испытуемый получит по одной дозе Otelixizumab; препарат будет вводиться внутривенно в течение двух–пяти часов ежедневно на протяжении пяти дней. Если методика лечения окажется успешной, ученые хотят наладить выпуск лекарства в такой форме, чтобы больные могли делать инъекции самостоятельно.

Ревматоидный артрит характеризуется высокой инвалидностью (70%), наступающей довольно рано. Основными причинами смерти от заболевания являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность. В одной только Великобритании этим недугом страдают около 680 тысяч человек.

Подготовлено по материалам Daily Telegaph


14.04.2010

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости фармации

Назад