Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Это направление нам интересно»

И.о. ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Витальевич Глыбочко продолжил знакомство с подразделениями Академии. Сегодня он посетил здание фармацевтического факультета, которое располагается на Никитском бульваре, 13. После подробного знакомства с деятельностью факультета и.о.ректора высказал удовлетворение уровнем учебной и методической работы.

После ректорского обхода он встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета. Петр Витальевич назвал факультет ведущим фармацевтическим факультетом в России, который готовит самое большое количество студентов этого направления. В том, что касается фармфакультета, главное на повестке дня, по словам ректора, - расширить его площади, чтобы студентам не приходилась переезжать с одной учебной базы на другую через пол-Москвы, тратя время на дорогу.

Очень заинтересовал студентов вопрос о научно-производственной аптеке на Пироговской. «В этом году мы начнем строительство, чтобы развернуть производство физраствора, порошковых форм, глазных капель для клинического городка, - сказал и.о. ректора.

- Этим мы решаем сразу несколько задач: даем практику нашим студентам, обеспечиваем клиники лекарствами и зарабатываем внебюджетные средства».

Преподавателей, в свою очередь, заинтересовало предложение и.о.ректора прикрепить к каждой теоретической кафедре соответствующую лабораторию с хорошим оборудованием. По словам Петра Витальевича, возможность заниматься наукой поможет закрепить на кафедрах молодежь, которую нужно готовить к научной карьере со студенческой скамьи.

Во время встречи прозвучали вопросы, касающиеся социально-бытовых условий жизни студентов. Петр Витальевич пояснил, что волнующая всех тема студенческих столовых будет решена с нового учебного года: «Условия аренды будут пересмотрены, кто-то аренду не получит, но студенты и преподаватели будут питаться по ценам в пределах разумного». Что касается поддержки нуждающихся «бюджетных» студентов, ректор пообещал, что Академия будет выплачивать им материальную помощь, размеры которой предстоит уточнить.

Ректор пообещал, что отныне и сотрудники Академии, и студенты смогут получать квалифицированную медицинскую помощь за счет бюджета на лечебных базах ММА. «Это будет записано пересмотренном коллективном договоре», - сказа П.В.Гыбочко. – Единственное, где могут быть затруднения, - стоматологическая помощь, если она в Академии полностью на хозрасчете».

Что касается заработной платы профессорско-преподавательского состава Академии, то предложение, которое внес и.о. ректора Петр Витальевич Глыбочко на Ученом совете 5 апреля, уже претворяется в жизнь. Напомним, он предложил вместо однократного премирования по итогам года выплачивать премии ежеквартально. Первые премии сотрудники Академии получат уже в июне.
 


14.04.2010

Привязка к разделам:  Все о Первом МГМУ

Назад