Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Онлайн-конференция "Хирургическое лечение нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы"

Онлайн-конференция "Хирургическое лечение нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы"

22 апреля 2010 г. на портала mma.ru состоялось обсуждение хирургического лечения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы с ведущим специалистом нашей страны по этой проблеме профессором, заведующим отделением клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко Алексеем Викторовичем Егоровым.

 

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ

 

Нейроэндокринные опухоли (НЭО) гастропанкреатодуоденальной зоны представляют собой новообразования поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки, значительно реже выявляются опухоли желудка и желчного пузыря, в печени, как правило, определяются вторичные поражения НЭО различной локализации. Частота их выявления не превышает 12-15 наблюдений на 1 млн. населения, а частота озлокачествления значительно колеблется в зависимости от вида и гормональной активности НЭО. Злокачественные новообразования среди инсулином и нефункционирующих опухолей составляют 10-15 %, в то время как при гастриномах и ВИПомах частота малигнизации достигает 50-60%, а при глюкагономах превышает 80%.

В последнее десятилетие в литературе приводится значительно большая частота выявления нейроэндокринных опухолей. Такие колебания обусловлены использованием более совершенных методов диагностики, активным скринингом, а также увеличением сроков динамического наблюдения за больными в послеоперационном периоде.

От установления правильного диагноза на дооперационном этапе значительно зависит и тактика лечения, которая отличается при различных формах поражения. Результаты хирургических вмешательств также оставляют желать лучшего, хотя являются более обнадеживающими, чем при раке поджелудочной железы. Как и при аденокарциноме, НЭО этой локализации требуют комбинированной терапии, показания к которой и схемы ее проведения до настоящего времени не достаточно разработаны. В последние годы, с внедрением в практику новых химио-био-препаратов и комплексных методов лечения онкологических заболеваний, в большинстве наблюдений удается значительно продлить жизнь больным со злокачественными нейроэндокринными опухолями.


 


14.04.2010

Привязка к разделам:  Обучающимся | Сотруднику | Новости Первого МГМУ

Назад