Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Зворыкинский проект

Зворыкинский проект

ЗВОРЫКИНСКИЙ ПРОЕКТ (innovateRussia.ru) 

Предлагаем принять участие студентам, аспирантам, сотрудникам Академии в Зворыкинском проекте. Цель программы - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих проектов. Зворыкинский проект является одним из приоритетных направлений работы Федерального агентства по делам молодежи (http://www.fadm.gov.ru/news/3849/?phrase_id=137408).

На базе ВУЗов Москвы до июня 2010 года планируется создать сообщества молодых ученных, занимающихся инновациями по пяти приоритетным направлениям модернизации экономики России, отмеченных Президентом РФ Д.А. Медведевым в своём послании к Федеральному Собранию РФ. Это развитие медицинской техники, технологий и фармацевтики(1), повышение энергоэффективности, переход к рациональной модели потребления ресурсов(2), развитие ядерных технологий(3), развитие космических технологий и телекоммуникаций(4), развитие стратегических и информационных технологий(5).

Есть несколько видов проектов, которые нам интересны:

1) Проекты, направленные на коммерциализацию своих идей. Бытовые инновации. Основная цель получение прибыли.

2) Проекты, готовые выполнять заказ от государства по пяти приоритетным направлениям.
Техническое задание заказа можно посмотреть в разделе "Специальные номинации" по ссылке и в прикреплённом файле (ТЗ формируют рабочие группы Комиссии по модернизации. Оно будет постоянно дополняться):

http://zv.innovaterussia.ru/premium

3) Проекты-участники конкурса по программе "УМНИК" и других программ федерального уровня. При регистрации на сайте эти проекты сразу поподают на второй этап и могут поехать на форум "Селигер-2010" - http://zv.innovaterussia.ru/index/partners/fund

Есть несколько этапов, через которые проекты должны пройти.

1) Регистрация на сайте, экспертная оценка

Список экспертов - http://zv.innovaterussia.ru/premium/experts

2) Отбор. На этом этапе проекты получают возможность участие в образовательных программах, поездки на форум Селигер для поиска инвесторов. Только в прошлом году проекты на Селигере нашли себе инвестиций на 100 МЛН. РУБ.

http://seliger.innovaterussia.ru/ - информация о форуме СЕЛИГЕР

3) Подготовка. На этом этапе за проектом закрепляется персональный куратор. Проект начинают готовить для инвесторов. Здесь ведется работа с бизнес-планами, проходит техническая и финансовая экспертизы, формируется команда проекта и происходят первые контакты с инвесторами и заказчиками.

4) Четвертая категория - "Поддержка" - открыта для инновационных продуктов и технологий, готовых к выходу на рынок. С участниками данной категории ведется индивидуальная работа, направленная на повышение уровня конкурентоспособности, активное продвижение на рынке, привлечение дополнительных инвестиций. Возможность международных стажировок.

5) Пятая категория - "Героизация" - пьедестал для проектов, успешно реализовавшихся на рынке инноваций, достигших значительных финансовых и научных результатов в ходе реализации своего проекта. Работа с проектами данного уровня направлена на расширение рынка потребителей и выхода на государственный и международный уровни. Специальная PR-поддержка. Раскрутка на федеральных телеканалах.

Подробно об этапах и сервисах - http://zv.innovaterussia.ru/projects/level_1

По итогам года на Инновационном конвенте будет разыгрываться Зворыкинская премия по 8 номинациям. Зворыкинская премия - 1 000 000 руб по каждой номинации.


15.04.2010

Привязка к разделам:  Обучающимся | Сотруднику | Новости

Назад