Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Производство инсулина в России начнется с декабря 2012 года

Производство инсулина в России начнется с декабря 2012 года

В России начнется производство отечественного инсулина с 2012 года - в декабре будет запущена первая линия фармакологического завода в Калуге, сообщила пресс-служба администрации губернатора области. Предприятие расположится на территории технопарка "Грабцево", трудиться там будут 225 человек. Общий объем инвестиций - 80-100 млн. долларов. Завод будет производить формулирование и заполнение инсулина в картриджи и мультидозовые одноразовые шприц-ручки.

Высокотехнологичный завод будет принадлежать компании "Ново Нордиск" - мировому лидеру в области лечения сахарного диабета. Соответствующие документы подписаны накануне правительством Калужской области и руководством "Ново Нордиск" в Копенгагене. Документ определяет обязанности сторон по обеспечению инфраструктуры завода - электросети, газо- и водоснабжение, дороги, условия приобретения компанией земельного участка.

Губернатор области считает, что проект станет важным этапом реализации стратегии развития в калужском регионе фармацевтического кластера. "Датские инвесторы, - пообещал Анатолий Артамонов, - найдут в лице региональной власти надежных деловых партнеров".

Минпромторг РФ заявил, что проект полностью вписывается в инновационный сценарий развития, заложенный в Стратегии фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года. "Плюсом является то, что закладываются принципы соответствия, которые по закону "Об обращении лекарственных средств" станут обязательными с 1 января 2014 года", - сказал представитель министерства Сергей Цыб.

Продукция компании "Ново Нордиск" более полувека используется в России, а ее представительство работает в стране 20 лет.

"Строительство завода, налаживание производства будет осуществляться в течение нескольких лет, чтобы обеспечить высокое качество препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий российской стороне", - сказал президент "Ново Нордиск" Ларс Ребиен Соренсен.

"Более двух лет выбирался регион для строительства завода и выбор остановился на Калуге, - сказал вице-президент компании Сергей Смирнов, - Мы довольны сотрудничеством с Калужской областью по улучшению условий для лечения диабета в России".


29.04.2010

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины | Новости фармации

Назад