Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Уникальная операция «cеченовки»

Уникальная операция «cеченовки»

Уникальнейшая операция проведена Клиникой челюстно-лицевой хирургии. Нигде в мире подобного пока не делали. Бригада хирургов под руководством профессора Юрия Алексеевича Медведева за несколько часов воссоздала нижнюю челюсть пациенту, который страдал от ее отсутствия около двадцати лет. Многочисленные предыдущие операции только ухудшали его состояние.

Сочетание мастерства медиков и томских оборонщиков, создавших не имеющий аналогов протезный материал, определили успех и уникальность операции. А также дали начало качественно иному уровню челюстно-лицевой ортопедии.

Врачи «сеченовки» подготовили расчеты и рекомендации по конструкции индивидуального протеза, сибиряки его изготовили. Патентованный пористый никелид-титан оказался идеальным трансплантатом, имитирующим человеческую кость – абсолютно биосовместимым, без проблем выдерживающим весьма существенные жевательные нагрузки, быстро сращивающийся с мягкими тканями. Впервые протез нижней челюсти был изготовлен и вживлен вместе с суставными головками, что в комплексе представляло весьма неординарную задачу.

В процессе пятичасовой операции 37-летнему пациенту восстановлена челюсть и устранен обширный дефект лица за счет пересадки мягких тканей с других частей тела. Таким образом, больной получил возможность разговаривать и нормально принимать пищу.

Видеосюжет Вести-Москва


17.06.2010

Отдел по связям с общественностью и информационной политике


Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ | Медицина

Назад