Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения подписано между Россией и Германией

Двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения подписано между Россией и Германией

У России и Германии есть много общих направлений для сотрудничества. Об этом министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила в ходе встречи со своим немецким коллегой Филиппом Рёслером в рамках 12-го раунда российско-германских межгосконсультаций. «Опыт сотрудничества с Германией показал, что у нас есть много общих проблем в сфере развития системы здравоохранения, а значит, и общих задач по решению этих проблем», - отметила глава Минздравсоцразвития России.

В ходе встречи было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Татьяна Голикова предложила немецкой стороне создать комиссию по реализации соглашения и провести ее первое заседание на 60-ой сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, которая пройдет в Москве в сентябре 2010 года, сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития.

Татьяна Голикова отметила, что при господдержке было реализовано много совместных проектов. «Это проекты, касающиеся масштабных инвестиций и покупки оборудования немецких производителей. Это тактические работы», - пояснила министр.

В перспективе глава Минздравсоцразвития России предложила обсудить вопросы прямых поставок оборудования немецких производителей. «Это позволит снизить стоимость поставок», - добавила Татьяна Голикова.

Также министр отметила, что есть интересные для обеих сторон сферы для сотрудничества в будущем. «Это фармацевтическая отрасль, производство изделий медицинского назначения, образование и фундаментальная наука», - сказала Татьяна Голикова.

Министр обратила внимание немецких коллег, что при Президенте РФ работает Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России. Проекты, одобренные комиссией, будут реализовываться в инновационном центре «Сколково».

В заключительной части встречи Татьяна Голикова пригласила немецких коллег к сотрудничеству и выразила надежду, что подписанное соглашение выведет на новый этап сотрудничества России и Германии в сфере развития системы здравоохранения.


19.07.2010

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | Новости медицины

Назад