Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правильно распорядиться средствами, которые выделяются на систему образования в России

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правильно распорядиться средствами, которые выделяются на систему образования в России

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правильно распорядиться средствами, которые выделяются на систему образования в России.

"Консолидированный бюджет /системы образования в прошлом году/ составил 1 трлн 750 млрд рублей", - сообщил глава государства на заседании Госсовета. "Это очень большие деньги, даже для такой большой страны как Россия", - отметил он. "В этом году он на 100 млрд рублей больше", - подчеркнул Медведев.

"Такими деньгами необходимо правильно распоряжаться", - призвал президент.

Медведев напомнил, что ряд решений для развития системы образования в последние годы принят, однако предстоит еще большая работа. "Принятых решений недостаточно", - убежден он. "Нам нужно встроить систему профтехобразования в современные процессы, прежде всего в процессы модернизации", - пояснил Медведев.

Президент упомянул, что тема образования дважды рассматривалась на заседаниях Госсовета, "но она столь важна, что мы в определенной периодичностью обязаны к ней возвращаться". Условия для повышения качества работы учреждений профобразования создавались в рамках нацпроекта "Образование". В частности, совершен переход на принцип софинансирования. "Без этого профессиональное образование не может развиваться полноценно", - убежден он.

Кроме того, были приняты специальные законы, которые заложили основу модернизации профобразования. Речь идет о законах об автономных учреждениях, о едином госэкзамене, о переходе на двухуровневую модель высшего образования, о создании на базе вузов инновационных предприятий.

В рамках образовательной реформы были созданы семь федеральных университетов, а 29 вузов получили статус национальных исследовательских университетов. Созданы современные ресурсные центры регионального и межрегионального значения, обновилась материально-техническая и информационная база значительного числа вузов.


31.08.2010

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Образование

Назад