Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Студентка Первого МГМУ им.И.М.Сеченова – волонтер на Первых Юношеских Олимпийских играх

Студентка Первого МГМУ им.И.М.Сеченова – волонтер  на Первых Юношеских Олимпийских играх

Благодаря руководству Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в августе этого года мне представилась уникальная возможность принять участие в Первых Юношеских Олимпийских играх в качестве волонтера на позиции ассистента Национального Олимпийского Комитета.

Первые юношеские Олимпийские Игры проходили в замечательном городе Сингапур, куда я и волонтеры из других стран прилетели за неделю до начала игр. Эта неделя была посвящена раздаче формы, проездных карт, мобильных телефонов, специальной аккредитации и подготовке волонтеров к работе. Для нас были организованы тренинги, ознакомительная экскурсия по Олимпийской деревне и спортивным объектам. На праздничном вечере в честь волонтеров я познакомилась со многими ребятами, часть из которых жила в Олимпийской деревне (переводчики), а другая часть - ассистенты национальных комитетов - вместе со мной в гостинице. Ребята были из разных стран: Бразилии, Мексики, Канады, Америки, Германии, Великобритании, Франции, Испании, Кореи, Китая, России, Сингапура. Все мы, конечно, были разными, но нас объединяла одна цель - сделать эти Олимпийские Игры незабываемыми. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что нам это удалось.
Итак, говоря о моей волонтерской работе, в первую очередь следует сказать, что я работала с командой Молдавии. В команде было 11 спортсменов, которые представляли такие виды спорта как стрельба, плавание, борьба, таэквондо, дзюдо, каяк-каное, художественная гимнастика и настольный теннис. Спортсменов сопровождали их тренеры и одна глава миссии, Chef de Mission. В мои обязанности входило как решение различных организационных вопросов, так и перевод на технических совещаниях по представленным в команде видам спорта. Таким образом, я всегда находилась с командой, ездила на места проведения соревнований и даже смотрела многие из них. Эта волонтерская работа была очень приятной, т.к. мне удавалось одной из первых поздравить спортсменов и команду после соревнований, поддерживать их в нужный момент. Более того, дух Олимпийских Игр, которым было проникнуто все вокруг, всегда помогал как спортсменам, так и волонтерам преодолевать трудности. Отдельно я бы хотела отметить то, что волонтеры работали как одна команда и всегда были готовы помочь друг другу. Действительно, если у меня был какой-то вопрос, и я не знала, куда следует обратиться, чтобы его решить, мои друзья-волонтеры всегда давали нужный совет. Аналогично я помогала ребятам и эта взаимовыручка, безусловно, была одной из важнейших составляющих успешного проведения игр.

Юношеские Олимпийские ИгрыОбычно я работала с утра, а вечером меня заменял кто-либо из других волонтеров. Мне приходилось работать утром, т.к. все важные события, жеребьевки, встречи, соревнования проходили утром, и команде требовалась помощь носителя языка. У меня сложились очень теплые отношения с командой, и нам было очень приятно работать друг с другом. На прощание глава миссии подарила мне традиционный молдавский коврик.

Особенностью этих игр, безусловно, было то, что они проходили в фантастическом городе Сингапур. В свободное время мы с ребятами-волонтерами знакомились с городом и его достопримечательностями. Сингапур произвел на меня колоссальное впечатление. Это очень чистый, зеленый мегаполис с множеством небоскребов и очень доброжелательными жителями. В Сингапуре несколько официальных языков, один из которых английский, поэтому мне было довольно легко ориентироваться и общаться. Вообще это необычный город, в котором тесно переплелись Европа и Азия, поэтому любой человек будет чувствовать себя в нем комфортно.

В целом, у меня накопилось очень много впечатлений, как от Сингапура, так и от Олимпийских Игр, которые просто невозможно описать. Так, когда мы выходили со спортсменами на сцену во время церемонии закрытия игр, нас переполняло множество эмоций, но главными, пожалуй, были чувство единения, дружбы и радости. Поэтому когда Олимпийский Огонь погас, нам всем стало грустно. Однако я знаю, что этот огонь погас для того, чтобы зажечься снова. И одним из следующих мест будет Сочи. Я с гордостью приглашала всех ребят в Россию в 2014 году, и я уверена, что эти игры также пройдут на высоком уровне. По приезде в Москву я с другими русскими волонтерами была приглашена в Оргкомитет Сочи, где у нас было прямое включение с волонтерами из Сочи. Мы поделились своими впечатлениями от игр и договорились скоро встретиться вновь.

В заключение, я бы хотела отметить, что очень рада, что была причастна к проведению Первых Юношеских Олимпийских Игр в Сингапуре, это был во всех отношениях бесценный опыт. Хотелось бы поблагодарить всех, кто помог мне поехать на эту Олимпиаду, особенно отдел международных связей нашего Университета, который рекомендовал меня Оргкомитету «Сочи 2014» и сделал все возможное для моего участия в этом незабываемом событии. Я надеюсь, что мне еще представится возможность поработать и проникнуться духом следующих Олимпийских Игр.
Кудрявцева Елена, студентка 6 курса лечебного факультета.


30.09.2010

Привязка к разделам:  Обучающимся | Новости Первого МГМУ

Назад