Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Встречи в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского

Встречи в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского

Встречи в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского 

С успешным завершением Вторых международных курсов ВОЗ по эпиднадзору за малярией для руководителей национальных программ по борьбе с малярией в странах Африки и Ближнего Востока поздравил участников член-корреспондент РАМН, профессор, ректор нашего университета Петр Витальевич Глыбочко.

Как известно, ежегодно малярией заболевает около 500 миллионов человек, а более одного миллиона детей умирают от этой болезни. Самое тяжелое бремя от тропической малярии, опасной для жизни, лежит на странах Экваториальной Африки, Юго-Восточной Азии, но болезнь также поражает жителей ряда стран Центральной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и азиатской части Европейского региона ВОЗ. Более 2 миллиардов человек живут в ста десяти странах тропического и субтропического климата, где существует риск заражения малярией. Каждые 30 секунд от малярии в Африке умирает ребенок. Особенно высокая смертность  малярией среди беременных женщин.

Встречи в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского1 Встречи в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского Встречи в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского

Курсы, которые уже становятся традиционными, прошли под эгидой ВОЗ в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Слушатели из 14 стран мира, среди которых присутствовали руководители ведомств здравоохранения в статусе до заместителя министра, были весьма благодарны за оказанное им внимание. Ранее, на открытии курсов, их приветствовали  профессор нашего университета, академик РАМН, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Григорьевич Онищенко, который прислал обращение, представители штаб-квартиры ВОЗ Сержио Спиначи и Мириам Варсаме, проректор по научной и инновационной деятельности профессор Владимир Николаевич Николенко, академик РАМН, профессор, директор ИМПиТМ им.Е.И.Марциновского Владимир Петрович Сергиев.

Также Петр Витальевич Глыбочко встретился с коллективом Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского.  Беседа получилась достаточно откровенной и конструктивной. На ней обсуждались проблемы как института в целом, так и его сотрудников, возможные пути и сроки их решения.  


12.10.2010

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад