Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Диагноз как спасение

Диагноз как спасение

В Научно-исследовательском центре нашего университета успешно прошел Инновационный образовательный проект II Всероссийская научная школа для молодежи «Современные достижения в онкологии». Мероприятие, помимо Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, организовывал Российский Онкологический Научный Центр им. Н.Н. Блохина. Это логическое продолжение семинаров по онкологии, которые начались в 2001 году и совсем недавно переросли в научные школы.

Более 200 студентов и молодых ученых, представляющие вузы шести стран, пополнили свои знания по онкологии. Интенсивная программа, безвозмездная для слушателей, включала лекции и семинары по типу мастер-классов, формировала четкое представление о современных принципах профилактики, ранней диагностики и лечения онкологии. Докладчики – ведущие российские специалисты, делятся опытом и знаниями, предоставляют возможность каждому почувствовать себя на передовой линии современной онкологической науки. И в будущем, возможно, содействовать научному решению нерешенных пока проблем.

Открыл конференцию проректор по научной и инновационной деятельности, профессор В.Н. Николенко, который приветствовал слушателей от имени руководства университета. Было особо подчеркнуто, что значительную роль в развитии инновационной деятельности и подготовке интеллектуальной элиты играют именно такие научные школы, которые дают самые современные знания и опыт.    

Диагноз как спасение Диагноз как спасение

И если первая школа, состоявшаяся в прошлом году, в большей степени была посвящена лечению онкологических заболеваний, то нынешняя, преимущественно – современным методикам ранней диагностики, которая в развитых странах позволяет сохранить жизнь и здоровье подавляющему большинству пациентов. Наша страна, к сожалению, считается по этому показателю неблагополучной. До 70-80 процентов онкологических диагнозов у нас ставится на поздних стадиях болезни. Этим и объясняется основной акцент нынешней научной школы.

Полученные знания призваны помочь студентам и молодым ученым использовать новейшие технологии и определить оптимальную лечебную тактику. Знание современных диагностических подходов, правильное назначение и интерпретация исследований приводит к снижению числа лечебных ошибок, позволяет индивидуализировать терапии, а также избежать ненужных травмирующих операций.

По завершению научной школы слушатели получили соответствующий сертификат, диск с прослушанными докладами, специализированные книгу и журнал.

Фотоотчет II Всероссийской научной школы для молодежи «Современные достижения в онкологии».


13.10.2010

Привязка к разделам:  МГМУ | Новости медицины

Назад