Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Отделение медицинской паразитологии и тропической медицины

Отделение медицинской паразитологии и тропической медицины

Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова основан в 1920 году. В составе ММА им. И.М.Сеченова находится с 2000 года.

Институт широко известен в России и за рубежом. С его именем связана ликвидация малярии в СССР, ликвидация анкилостомидозов, резкое снижение заболеваемости тениаринхозом, аскаридозом, трихоцефалезом; разработка и внедрение в практику отечественных противопаразитарных лекарственных средств.

На базе Института функционирует уникальная специализированная клинико-диагностическая лаборатория по паразитарным болезням Клинического центра ММА им.И.М.Сеченова. Лаборатория с использованием современных методов диагностики обеспечивает паразитологические исследования на все виды паразитов человека, включая тропические гельминтозы, малярию, лейшманиозы.

Проводятся соответствующие серологические исследования и ПЦР-диагностика. Работают опытные врачи-паразитологи, среди которых 2 доктора и 5 кандидатов медицинских наук.

Кроме того на базе Института в Отделении медицинской паразитологии и тропической медицины Поликлиники ММА ведущими специалистамии проводится консультативный прием и лечение больных паразитозами. В частности, специалистами проводится консультативный прием для туристов под девизом "Путешествуйте без ущерба для здоровья".


20.10.2010

Назад