Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Пирогов объединяет университеты

Пирогов объединяет университеты

20 декабря делегация Первого МГМУ им. И.М. Сеченова во главе с ректором, член-корреспондентом РАМН, профессором Петром Витальевичом Глыбочко приняла участие в заседании Ученого совета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В рамках мероприятия состоялось торжественное подписание договора о всестороннем сотрудничестве между вузами.

 Совместное заседание стало завершающим мероприятием празднования 200-летия со дня рождения великого русского хирурга Николая Ивановича Пирогова.

 — Юбилей Пирогова по праву стал праздником государственного масштаба, — отметил ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАН Виктор Антонович Садовничий. — Он отмечался во многих образовательных учреждениях. Месяц назад делегация МГУ приняла участие в юбилейных мероприятиях «Первого Меда». Мы возложили цветы к памятнику Пирогова и присутствовали на торжественном заседании Ученого совета. А сегодня мы рады приветствовать своих друзей и товарищей — представителей этого медицинского вуза во главе с ректором Петром Витальевичем Глыбочко в наших стенах. Нас связывает плодотворное сотрудничество, и сегодня мы в очередной раз подтвердим это.

В докладе «Пирогов и Московский университет» Виктор Антонович привел ряд удивительных фактов из жизни выдающегося врача и ученого, а затем предоставил слово президенту Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, академику РАМН, почетному профессору МГУ Юрию Леонидовичу Шевченко. В докладе «Духовное наследие Н.И. Пирогова» он рассказал о религиозной составляющей его жизни, а также продемонстрировал документальный фильм.

— Торжественные мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Н.И. Пирогова, начались в Первом Московском государственном медицинском университете, а заканчиваются в его alma-mater и это очевидно – Московском государственном университете, — отметил ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко. — Договор о сотрудничестве между нашими вузами, подписанный в этот день, еще раз доказывает, что у нас общие корни. Нас связывают выдающиеся ученые. Подписав этот договор, для нас очень важно дать возможность нашим молодым и начинающим ученым работать в рамках фундаментальной науки, а также используя междисциплинарный подход на базе двух университетов.
 

 Фотоальбом


21.12.2010

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Все о Первом МГМУ | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад