Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Честные ответы, прозрачные цифры

Честные ответы, прозрачные цифры

7 февраля в конференц-зале Центрального клинического корпуса состоялось очередное заседание университетского Ученого совета под председательством ректора, член-корреспондента РАМН, профессора Петра Витальевича Глыбочко.

По сложившейся традиции мероприятие началось с показа презентационного фильма: на этот раз о Клинике факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко Университетской клинической больницы №1.

 Согласно повестке дня заведующие кафедрами выступили с отчетами о конкурсах и выборах на замещение вакантных должностей. Все представленные отчеты утверждены. После чего члены Ученого совета рассмотрели предложенные кандидатуры на замещение вакантных должностей в соответствии с объявленным конкурсом, которые позже одобрены закрытым голосованием. Далее рассмотрены представления о присвоении ученых званий.

 

Ученый совет, 7 февраля  Ученый совет, 7 февраля

 Главный бухгалтер вуза Ирина Николаевна Гришина выступила с докладом «Итоги финансово-хозяйственной деятельности университета за 2010 год». Она подробно остановилась на цифрах, объяснив, каким образом Первым МГМУ расходуются средства, поступившие из федерального бюджета и заработанные самостоятельно.

Отдельно предоставлены данные о расходах Клинического центра, в том числе поступивших из Фонда обязательного медицинского страхования. В минувшем году для укрепления материально-технической базы Клинического центра за счет всех источников финансирования приобретено 296 единиц медицинского оборудования на сумму 372 миллиона 710 тысяч рублей. Практически все средства израсходованы на первоочередные нужды учреждения.

Петр Витальевич Глыбочко в комментариях к докладу отметил стабильный рост заработной платы всех сотрудников университета, в том числе и Клинического центра, а так же то, что заработная плата будет увеличиваться в первую очередь за счет доходов от клинической деятельности, то есть станет напрямую зависеть от качественных и количественных результатов деятельности самих сотрудников. На сегодняшний день средняя заработная плата в нашем университете — около 30 тысяч рублей.

Продолжил Ученый совет проректор по административно-хозяйственной части Иван Иванович Рязанцев с докладом «Итоги работы подразделений административно-хозяйственной части университета за 2010 год и основные задачи по развитию материально-технической базы университета». Отметим, что данная служба состоит из семнадцати подразделений, в которых трудятся более 600 сотрудников.

Подводя итоги за отчетный период, проректор отметил, что в первую очередь выполнен большой объем работ по капитальному и текущему ремонту учебных корпусов, а также по их подготовке к учебному году. Осуществлены профилактические действия, в том числе к отопительному сезону. Закуплены товары и услуги по заявкам подразделений университета.

Иван Иванович подробно остановился на том, где и когда проведен ремонт и описал его характер. Например, в химическом корпусе сделан капитальный ремонт, в медико-профилактическом — ремонт помещений приемной комиссии, в здании НИЦ —конференц-залов, а в двух общежитиях университета отремонтированы сантехнические узлы. Наибольший объем работ по комплексному ремонту осуществлен на кафедре нормальной анатомии на Моховой улице.

Доклад Рязанцева вызвал повышенный интерес и множество вопросов, касающихся ремонта помещений, так как проблем не мало. Однако Иван Иванович уверил в том, что они ему хорошо знакомы и постепенно решаются, хотя приоритет отдается, конечно же, задачам первостепенным.

Ну а под конец председатели трех диссертационных советов достойно отчитались о своей деятельности. После чего ряд проректоров озвучили другие важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности вуза.

Фотоальбом

Мария Самохвалова

 


08.02.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Ученый совет | Сотруднику | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад