Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Звезда мировой величины сделала детей счастливее

Звезда мировой величины сделала детей счастливее

22 февраля наш вуз посетила необычная гостья – легенда итальянского кино Орнелла Мути. В Университетской детской клинической больнице она встретилась с ребятами, страдающими тяжелыми заболеваниями и преподнесла очень ценные подарки – холодильные камеры для хранения медицинских препаратов и мягкую игровую комнату.

 

Кинодиву встречала администрация клиники и толпа журналистов. Главный врач больницы Федор Иванович Кирдаков встретил гостью роскошным букетом. Затем директор клиники Наталья Анатольевна Геппе провела для иностранной делегации экскурсию по больнице на английском языке.

В последние годы Орнелла Мути активно занимается благотворительностью, особо не афишируя эту деятельность, считая, что помогать людям надо постоянно, поскольку многие страдают от жестокости и безучастности других. Кстати, актриса имеет и русские корни – ее бабушка и дед по материнской линии были родом из Санкт-Петербурга.

Орнелла с удовольствием пообщалась с ребятами, проходящими здесь лечение. Она старалась уделить внимание каждому маленькому пациенту, подарить частичку своего тепла – целовала ребят, активно фотографировалась и раздавала автографы. Расспрашивала врачей о болезнях, с которыми отважно борются дети и их родители. После она призналась присутствующим, что ее покорила жизнерадостность и энергичность детей. «Не мы должны учить их жить, а они нас», – отметила она.

Разумеется, создать в больнице удивительную атмосферу тепла и радости удалось во многом благодаря самоотверженному труду команды врачей, чему актриса была тоже приятно удивлена. Для многих ребят больница стала вторым домом, а врачи – друзьями и наставниками. Присутствующих покорила история юной пациентки Маши со сложнейшим врожденным заболеванием суставом. Она проходит лечение в больнице на протяжении 15-ти лет. Благодаря собственной воле, качественному лечению и поддержке родных, в этом году она стала студенткой нашего университета. Мама Маши говорит, что эта больница – самое лучшее место на Земле, поскольку нигде больше ей не приходилось видеть такого участия врачей в судьбе пациента. 

Орнелла Мути (р. 05. 03. 1955), итальянская актриса. Настоящие имя и фамилия — Франческа Романа Ривелли. Дебютировала в 1970 году участием в фильме «Самая красивая жена» режиссера Дамиано Дамиани. Заметного успеха добилась в комедии «Народный роман» Марио Маничелли (1974). Известность принесло ей участие в фильмах Марка Феррери, поручавшего молодой исполнительнице сложные роли в лентах «Последняя женщина» (1976), «Истории обыкновенного безумия (1981), «Будущее — это женщина» (1984). Параллельно актриса исполняет разножанровые роли, выступая с успехом у Дино Ризи в «Комнате епископа» (1977) и «Первой любви» (1978). Удачно работает в паре с Адриано Челентано в «Укрощении строптивого» (1980) и в фильме «Безумно влюбленный» (1981) — оба Кастеллани и Пиполо, снимается в одной из главных ролей в боевике «Флэш Гордон» (1980, США) Майка Ходжеса. Но творческой зрелости достигает, снимаясь у режиссеров иного класса, — Григория Чухрая в фильме «Жизнь прекрасна» (1980, СССР — Италия), Фолькера Шлендорфа в «Любви Свана» (1983, Франция — ФРГ), Франческо Рози в «Хронике объявленной смерти» (1986). В настоящее время живет во Франции, занимается бизнесом.

 

Фотоальбом

 


24.02.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Родителям | Выпускнику | Новости | Новости медицины | Новости Первого МГМУ | Медицина | Образование

Назад