Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Маленький принц» дарит радость

«Маленький принц» дарит радость

31 марта медико-социальный отряд «Маленький принц» нашего вуза провел для ребят, проходящих лечение в Университетской детской клинической больнице, мероприятие под названием «12 Месяцев». Подготовив ряд конкурсов и театрализованное представление, студенты-волонтеры вновь подарили детям яркие впечатления.

«Маленький принц» дарит радость– Даже по прошествии некоторого времени после столь веселого и радостного события, эмоции не утихают, – делятся организаторы мероприятия. – В момент начала «игры» (мероприятия) сердце начало биться чаще, будто тебе сейчас нужно выходить на сцену. Это необычайно приятное ощущение, в нем отсутствует страх «провала». Интересно, что чувствуют в этот момент дети? Ведь для них в момент сказки совершенно все равно, какой ты человек в повседневной жизни, в эту минуту для них ты сказочный персонаж. Ты должен их развеселить, поднять им настроение, помочь отвлечься от проблем. Ребенок тонко чувствует фальшь. Одно неверно сказанное слово или жест – и все, тебя «раскусили»! А этого допустить ни в коем случае нельзя.

За 20 минут до начала игры все заметно нервничают, суетливо накладывают грим, одевают костюмы своих персонажей. «Где октябрь?», «Кто-нибудь видел мой цветочный венок?», «Готова ли музыка и подснежники?» – доносится с задних рядов аудитории, где должно происходить представление. Но вот вожатые отправились по отделениям, а аниматоры заняли свои места в зале. «Дети пришли!» – пронеслось по аудитории. Весь зал буквально за минуту наполнился детьми, а это устремленные на тебя глаза, улыбки, радостный смех и эхо детских голосов по всей аудитории.

«Когда играешь с детьми, ты как будто сам на какое-то время становишься ребенком, появляются силы и энергия! Стараешься по максимуму проявить себя, расположить к себе детей, заставить их поверить в чудо. Всем нам очень хотелось, чтобы все без исключения дети участвовали в конкурсах» – делится участница Екатерина Гилярова.

Но вот подснежники собраны, конкурсы сыграны, дело осталось за малым – подарить подарки участникам. Что у аниматоров, что у детей на лицах улыбки, а голова идет кругом от положительных эмоций! Праздник удался!

Особую благодарность за помощь в организации мероприятия МСО «Маленький Принц» выражает главному врачу Университетской детской клинической больницы Федору Ивановичу Кирдакову.


Фотоальбом


06.04.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад