Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Есть, что показать!

Есть, что показать!

Представители здравоохранения Бруней Даруссалам посетили Университетскую клиническую больницу №1 в рамках участия в международной конференции «Здоровый образ жизни и неинфекционные заболевания», организованной Всемирной организацией здравоохранения при ООН.

По отделениям больницы гостей сопровождал проректор по международной деятельности, профессор Петр Францевич Литвицкий. Он направлял их к интересующим специалистам, каждый из которых рассказывал о направлениях работы своего отделения и демонстрировал оборудование, которым оно оснащено.

В составе делегации прибыли: Министр здравоохранения Брунея господин Пехтин Аданан, постоянный секретарь Министерства здравоохранения госпродин Дато Салам, специалист в области эндокринологии господин Датин Хаджа Хаслинда и сотрудник по особым поручениям (личный помощник Министра) господин Абдул Халид. От официальных властей с российской стороны гостей во время визита в «Первый Мед» сопровождал руководитель Департамента образования и развития кадровой политики Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  Вадим Александрович Егоров.

Иностранная делегация посетила Клинику болезней уха, горла и носа; Клинику сердечно-сосудистой и общей хирургии, Клинику травматологии, ортопедии и патологии суставов и другие подразделения УКБ №1.

Особенно значимым для гостей стало посещение Отдела лучевой диагностики, где они встретились с академиком РАМН, профессором Сергеем Константиновичем Терновым, заведующим кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии нашего университета.

Сергей Константинович продемонстрировал 320-ти срезовый компьютерный томограф — лучший из всех существующих на сегодняшний день, позволяющий изучать органы в четырехмерном пространстве (трехмерное измерение органов плюс время). Сегодня лучевая диагностика в клинической практике определяет до 80% диагнозов.

Гости задали академику множество вопросов. Сергей Константинович не без шуток делился опытом. Часто он не выдерживал паузы переводчика и... «срывался», то есть отвечал на вопросы на профессиональном английском, что вызывало истинное восхищение гостей.

Фотоальбом
 


29.04.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад