Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый мед поздравил своих сотрудников с праздником

Первый мед поздравил своих сотрудников с праздником

Когда бы я ни позвонила подруге, она всегда на работе, в клинике. Рано утром, поздно вечером, не имеет значения. Она устает, часто не высыпается, когда не на работе, все равно говорит о ней. Но самое удивительное, что ей это нравится, она любит своих пациентов, очень кропотливо разбирается с историей болезни каждого из них, если какие-то особенные случаи – подолгу рассуждает, какое лечение подойдет лучше. Она работает не потому, что надо, а потому что без этого не представляет себя, пусть даже это стоит ей больших усилий. Такое можно сказать о большинстве врачей, потому что, говоря словами профессора нашего университета Армена Артаваздовича Бунятяна, «врач может быть только по призванию, но никак не по недоразумению».

19 июня празднуется День медицинского работника, несколько миллионов врачей нашей страны и всех тех, кто связал жизнь с медициной, отметят свой профессиональный праздник. 

Первый Мед поздравил с праздником всё медицинское сообщество, в особенности своих выпускников, которые являются гордостью университета и известны не только в России, но и за ее пределами. По-особому чествует вуз своих сотрудников, врачей, медицинских сестер, лаборантов, фельдшеров, санитарок, а также будущих медиков.

На торжественном вечере в честь праздника медработников ректор нашего университета, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко отметил: «Есть три профессии от Бога – учить и лечить и судить, мы представляем сразу две из них, и на нас двойная ответственность. Чтобы держать планку первенства, мы должны идти на шаг впереди. Сегодня мы ставим, возможно, амбициозные задачи, а завтра они уже будут выполнимы.

Первый мед поздравил2

Мы должны быть готовы ко всем преобразованиям в сфере здравоохранения, которые происходят в стране, и для этого нужно соответствовать требованиям времени, быть мобильными. В рамках своего университета за последний год мы провели серьезную реорганизацию в вузе. Переименование и обретение заслуженного статуса университета, открытие новых специальностей, институтов, в научной деятельности появились наработки, которые интересны для внедрения в производство не только в России, но и за рубежом, непростым был год для Клинического центра, но все эти преобразования – необходимое условие модернизации. Очень важно, что у нас есть большая поддержка и опора в лице наших сотрудников, в том числе представителей нашего Ученого совета и Совета старейшин — это те, к мнению которых мы прислушиваемся в первую очередь».

С этим согласился и Валерий Иванович Чиссов, заведующий кафедрой онкологии с курсами паллиативной помощи и пластической, восстановительной и эстетической хирургии, главный онколог России. Поздравляя со сцены своих коллег с праздником, он подчеркнул: «В единстве заложена сила. Высокие профессиональные результаты зачастую достигаются благодаря большой сплоченности команды».

Но не только известные и узнаваемые медики удостоились в этот день особого внимания. Ректор отметил и тех, кто в течение многих лет предан своей профессии и является врачом действительно по призванию. В честь профессионального праздника более 60-ти сотрудникам университета были вручены награды, в том числе нагрудные знаки «Отличник здравоохранения», почетные грамоты Министерства здравоохранения и социального развития РФ, почетные грамоты Первого МГМУ им И.М. Сеченова, благодарности ректора университета.

«Приятно, когда коллеги оценивают тебя по достоинству, — говорит Армен Артаваздович Бунятян, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии, академик РАМН, победитель открытого публичного конкурса образовательных учреждений высшего профессионального образования Минздравсоцразвития России «Лучший преподаватель медицинского вуза» в номинации «За внедрение новых методик повышения квалификации врачей и провизоров». — Но чтобы этого достигнуть, приходится много работать. Молодым врачам, только что приступившим к медицинской практике, сложнее, но когда есть стремление и видение себя в профессии, все получится. Я бы пожелал своим коллегам достойного к ним отношения, уважения и признания со стороны государства и общества, в том числе и со стороны пациентов».

Фотоальбом


17.06.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Выпускнику | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад