Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Доброе сердце героя боевиков

Доброе сердце героя боевиков

5 июля Университетскую детскую клиническую больницу посетил известный голливудский актер, герой боевиков Стивен Сигал, приехавший в Россию по приглашению благотворительного фонда «Федерация».

Актера встречали директор больницы Наталья Анатольевна Геппе и главный врач Федор Иванович Кирдаков. Они провели для иностранной делегации небольшую экскурсию и рассказали о детях, которые проходят здесь лечение. В это подразделение «Первого Меда» попадают ребята с наиболее тяжелыми врожденными заболеваниями. Кроме этого, здесь оказывается высококвалифицированная медицинская помощь в лечении коллагенозов, хронических артритов, бронхиальной астмы, гастритов, колитов и других заболеваний.

В детской игровой комнате Сигал пообщался с маленькими пациентами и вручил им ценные подарки. Он щедро раздавал автографы и отвечал на вопросы детей и взрослых. Несмотря на суровое лицо и брутальность героя «Захвата», ребята плотным кольцом окружили актера и долго не отпускали. И даже языковой барьер не помешал душевному общению. Стивен отметил удивительную атмосферу доброты и радости, царящую в больнице. Не отказал актер и медсестрам, пожелавшим сфотографироваться с кумиром. 

Федор Кирдаков в личной беседе признался, что является давним поклонником Сигала и хранит дома всю коллекцию фильмов с его участием.

– Мне не нужно дополнительно напоминать о вашей стране, потому что Россия каждый день в моем сердце, – признался актер, который имеет русские корни – его дед по отцовской линии родился и провел детство в Санкт-Петербурге.

Стивен Сигал наиболее известен по сериям фильмов, где он сыграл персонажей Нико и Кейси Райбека. Однако карьера в Голливуде – это только вершина айсберга. Не многие знают, что Сигал в 17 лет отправился в Японию, чтобы учиться айкидо у прославленных мастеров. Он заработал себе репутацию одного из ведущих мастеров этого боевого искусства Японии, будучи иностранцем.

Фонд «Федерация» благодаря, которому стал возможен этот визит, провел ряд благотворительных акций. В частности, в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге на специально организованном приеме выступили звезды мирового кинематографа. А Премьер-министр России Владимир Путин наиграл на рояле мелодию «С чего начинается родина» и спел по-английски песню Blueberry Hill.

В феврале этого года Университетскую детскую клиническую больницу также посетила итальянская киноактриса Орнелла Мути.

Фотоальбом


06.07.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Родителям | Выпускнику | Все о Первом МГМУ | Новости Первого МГМУ

Назад