Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Третьи международные курсы ВОЗ

Третьи международные курсы ВОЗ

22 августа 2011 г. в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины им.Е.И. Марциновского Первого МГМУ им.И.М.Сеченова открылись Третьи международные курсы ВОЗ по эпиднадзору за малярией для руководителей национальных программ по борьбе с малярией в странах Африки и Ближнего Востока, которые продлятся по 12 сентября.

На открытии присутствовали: проректор по научной и инновационной деятельности Первого МГМУ им.И.М.Сеченова, профессор Николенко В.Н., представитель штаб-квартиры ВОЗ Роберт Ньюман, заместитель директора Представительства ВОЗ в Российской Федерации Колпакова Т.П., представитель Роспотребнадзора Гузеева Т.М., ведущие специалисты ИМПиТМ им.Е.И. Марциновского – преподаватели курсов, сотрудники международного отдела.   

Проректор по научной и инновационной деятельности В.Н.Николенко от лица ректора Первого МГМУ им.И.М.Сеченова Глыбочко П.В. поприветствовал слушателей и отметил значимость проводимого мероприятия.

курсы ВОЗ2

 

Представитель Роспотребнадзора Гузеева Т.М. зачитала обращение руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищенко, которое заканчивалось словами: «Надеюсь, что полученные знания послужат хорошей основой для внедрения в программы борьбы с малярией в странах, представленных участниками курсов» и пожелал приятного пребывания в Москве
Малярия продолжает оставаться одной из главных проблем здравоохранения в мире, особенно в ряде развивающихся стран Африки, Южной Америки и в Западной части бассейна Тихого океана.

Российская Федерация активно вовлечена в процесс подготовки национальных кадров для борьбы с малярией в странах Тропической Африки. Эта работа осуществляется в тесном сотрудничестве ИМПиТМ им.Е.И.Марциновского Первого МГМУ им.И.М.Сеченова, других научно-исследовательских и учебных учреждений с ВОЗ.

курсы ВОЗ3 

Благодаря совместной работе, к настоящему времени подготовлено свыше 400 национальных менеджеров и специалистов по борьбе и профилактике малярии из более 30 стран Африканского и Восточно-Европейского Регионов ВОЗ.

Первый такой курс был проведен на базе ИМПиТМ им.Е.И.Марциновского в 2009 году для 16 африканских специалистов из 14 стран. Второй курс в 2010 году проводился для 15 специалистов из 13 стран Африки. Оба курса были высоко оценены курсантами.

Нынешний (третий) курс проводится для 15 слушателей из 12 стран двух регионов ВОЗ: Гамбии, Ганы, Йемена, Камеруна, Кении, Конго, Нигерии, Руанды, Сьерра-Леоне, Судана, Сомали, Эфиопии.

В процессе курса российские специалисты поделятся с участниками курса новейшими принципами эпиднадзора за малярией, основными научными направлениями по совершенствованию существующих компонентов эпиднадзора и овладеют различными прикладными методиками, используемыми в современных программах по борьбе с малярией.
 


23.08.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад