Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Летняя производственная практика студентов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова за рубежом в 2011 г.

Летняя производственная практика

В июле 2011 года состоялся очередной академический обмен между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова и зарубежными ВУЗами-партнерами, организованный отделом международных связей нашего Университета.

 

С целью прохождения части летней производственной практики за рубежом 10 студентов нашего Университета провели 2 недели в Медицинском университете г. Варны, Болгария, 8 студентов – на медицинском факультете Университета г. Нови Сад, Сербия.

Для прохождения практики был произведен тщательный отбор студентов 4 и 5 курсов лечебного и стоматологического факультетов. Основными критериями отбора были успеваемость в учебе, отзывы научных руководителей и уверенное владение английским языком. Для проверки уровня знания иностранного языка сформированной комиссией из “англоязычных” сотрудников отдела международных связей с кандидатами на прохождение зарубежной практики было проведено собеседование на английском языке.

Стоит отметить, что, в рамках сотрудничества с Медицинским университетом г. Варны, данный академический обмен стал первым, и его оценкойЛетняя производственная практика служит то, что, по возвращении в Москву, все студенты единогласно положительно отозвались о пройденной практике, особо отмечая полученную возможность расширения профессионального кругозора, фактического улучшения практических навыков, языковой практики и межкультурной коммуникации.

О деталях прохождения практики за рубежом рассказали в своих статьях наши студенты 5 и 6 курса лечебного факультета:

«Наша летняя производственная практика», Юлия Воробьева

«Российская Болгария и Болгарская Россия», Александр Петров

«Москва-Нови Сад, Нови Сад-Москва», Мария Бочарова

Во второй половине июля уже наш Университет принял студентов из Болгарии и Сербии. В первый день для иностранных студентов была организована встреча с проректором по международной деятельности Литвицким П.Ф., отделом международных связей, деканом по работе с иностранными студентами Марковиной И.Ю. и заместителем декана по вопросам производственной практики Новоселовым А.В. После встречи для студентов была проведена экскурсия по Музею истории медицины им. И.М. Сеченова, а также клинического городку Университета.

Летняя производственная практикаПервая неделя практики по лечебному делу у иностранных студентов прошла в Центре непрерывного профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, где им была предоставлена уникальная возможность отработки профессиональных навыков на манекенах в условиях, максимально приближенных к реальным. На второй неделе иностранных студентов ждала разнообразная и насыщенная программа на каждый день, включавшая в себя совершенствование практических навыков на кафедрах урологии, кардиологии, отоларингологии, госпитальной терапии и хирургии, травматологии, пропедевтики и пр. Студенты стоматологического факультета прошли интересную и познавательную, по их признанию, практику на кафедре ортопедической стоматологии.

В свободное от практических занятий время совместными усилиями отдела международных связей и студентов Летняя производственная практикаПервого МГМУ, вернувшихся из Болгарии и Сербии, для гостей были организованы экскурсии по достопримечательностям Москвы, среди которых прогулки по Красной Площади и ночной Москве, экскурсия в Мавзолей, Кремлевский дворец, Пушкинский музей, Третьяковскую галерею и пр., 3-х часовая прогулка по Москве-реке на теплоходе, подъем на панораму Останкинской башни и многое другое.

Студенты обеих стран высоко оценили уровень программы и организации практики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в частности, отметив, что наши Музей истории медицины и Центр практических навыков значительно больше и разнообразнее, чем в их родных Университетах.

Практика завершилась, студенты вернулись в свои города и университеты, но полученные навыки, зарубежные контакты, новые друзья и яркие впечатления – это только начало перспективного международного сотрудничества и карьеры в сфере медицинской науки и здравоохранения для каждого из студентов-участников академического обмена. 

 

Летняя производственная практика


12.09.2011

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Все о Первом МГМУ | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад