Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Референдум по размножению

Референдум по размножению

В Италии окончился неудачей референдум об отмене закона о суррогатном материнстве. Причиной этого стала низкая явка населения на голосование, проводившееся в течение двух дней. Количество голосовавших, пришедших на участки, составило лишь 25,9 процентов, вместо требуемых 50 процентов плюс 1 голос.

Итальянское законодательство, принятое в прошлом году, является одним из самых консервативных в Европе. Оно запрещает донорство спермы, яйцеклеток, а также исследования и заморозку эмбрионов. Итальянские газеты считают, что, в первую очередь, провал референдума на руку церкви, которая всецело поддерживает существующее законодательство.

Многие поборники прогрессивных законов об оплодотворении, считают что это не единственный вопрос, ситуация с которым будет ухудшаться. Министр по равным возможностям Стефания Престижиакомо (Stefania Prestigiacomo) заявила, что теперь государство обратит внимание на аборты, так как существующие несоответствия между законодательством об абортах и об оплодотворении абсурдны.

Напомним, что прежний Папа, Иоанн Павел II считал, что ученые не должны "манипулировать" человеком "в соответствии с проектом, который высокомерно считается лучшим, чем проект самого Создателя". Однако при этом он считался достаточно прогрессивным деятелем по сравнению с нынешним Папой Римским Бенедиктом XVI.

МедНовости.ру


29.07.2005

Привязка к разделам:  Новости

Назад