Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

М. Зурабов: В медицинской помощи нуждается только пятая часть официальных инвалидов

М. Зурабов: В медицинской помощи нуждается только пятая часть официальных инвалидов

Выступая 8 августа 2005 года на Всероссийской конференции, посвященной Дню социального работника, министр здравоохрания и социального развития Михаил Зурабов признал беспомощность государства в создании системы адресной помощи населению, сообщают РИА Новости. В качестве примера он заявил, что на данный момент в реальной медицинской помощи в России нуждается только каждый пятый из официально зарегистрированных инвалидов.

Как сообщает "Интерфакс", по мнению министра, 12 млн. человек из официальных 15 млн. инвалидов, зарегистрированных в России, имеют так называемую социальную инвалидность. "Просто люди при достижении определенного возраста обращаются в органы социальной защиты и в соответствии с имеющимися у них заболеваниями получают группу инвалидности", - заявил М.Зурабов.

Как Mednovosti.ru сообщали ранее, по существующим нормативам инвалидами можно признать до 90 процентов пенсионеров. А, по признанию Зурабова, государство не в состоянии вычленить из общего потока те 3 млн. человек, которым действительно реально нужна помощь. "Мы находимся в виртуальном мире, - сделал вывод министр, - то есть не можем реально определить доходы населения, построить систему адресной помощи".

Говоря о ситуации с обязательным медицинским страхованием, в фонд которого из средств единого социального налога ежегодно поступает 120 миллиардов рублей, М.Зурабов также признал тот факт, что существующая система медицинской помощи в России "фактически давно платная и приватизированная".

МедНовости.ру


10.08.2005

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад