Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Цикл статей о наших кафедрах

Наша общая химия

Те, кто по тем или иным причинам ещё не бывал на кафедре общей химии (в нашей жизни всё возможно), советую посетить, хотя бы из любопытства. Правда там сейчас полным ходом идёт ремонт, но, я надеюсь, это не испортит вам впечатление. Надо быть только чуточку внимательнее: не пользоваться лифтом в физическом корпусе, смотреть под ноги (это вообще никогда не мешает делать) и т.д.

Итак, вы, смелый человек, не боящийся наступить в цемент или получить штукатуркой по голове, входите на кафедру общей химии. Я надеюсь, читатель избавит меня от необходимости рассказывать об истории кафедры. На этот предмет можно говорить бесконечно, получая истинное удовольствие от беседы. Впрочем, вы уже в коридоре. Здесь редко когда бывает пусто, особенно по утрам. Кто-то сверяет результаты опытов прошедшей лабораторной работы, другие спешат перенести их в свои тетради. Одним словом, здесь довольно людно, по сравнению с кафедрой биологии.

Оглянитесь по сторонам. Под некоторыми дверьми видны приличные ямы. Может сложиться впечатление, что кого-то закрыли в аудитории, так, знаете ли, метод работы с нерадивыми студентами. Но парень был не промах и попытался сделать подкоп и выбраться на свободу. Интерьер самих аудиторий мало изменился, несмотря на ремонт. Разве что только убрали рукомойники. Это добавило забот лаборантам. Кстати, на мой взгляд, это самые отзывчивые и надежные ребята в Академии. Если надо, помогут на отработке, подскажут на лабораторке, короче, всё путём.

В самой аудитории не рекомендую класть вещи куда попало. На полках они могут утонуть в пыли, шкафам тоже особенно доверять не стоит. Ну, а в остальном это такие же помещения для обучения студентов, как и все остальные в Академии. На столах, как в гостевой книге хорошего отеля, можно прочесть множество отзывов от студентов с различных факультетов. Кто-то таким образом предпочитает знакомиться, обмениваться телефонами, кто-то - просто желает оставить свой след в истории. Не редко на лабораторных работах есть все необходимые реактивы и оборудование. Довольно дефицитными являются резиновые груши. Но не беда, если вам неохота ждать, вы можете использовать старый добрый метод - разность давлений во рту и в пипетке, главное - не захлебнуться реактивом.

Словом, кафедра общей химии достойна вашего внимания. Яркий преподавательский состав - наставники, готовые в любую минуту прийти на помощь, путеводители в запутанном мире химии. Лаборанты – простые ребята, такие как мы с вами. Они не пасуют перед трудностями, да, с ними я пошёл бы в разведку. Так что если вам, любезный читатель, что-нибудь нужно, непременно обращайтесь к лаборантам с кафедры общей химии. Безотказные приборы и современная техника позволяют играючи проводить лабораторные работы и всегда быть уверенным в качестве полученных результатов. Всё это делает кафедру общей химии одной из наиболее привлекательных и интересных для студентов, желающих удовлетворить свои научные потребности.

P.S. Для удовлетворения других потребностей на кафедре не нашлось места.

Ткаченко Петя (1 курс, лечебный факультет)

10.11.2005

Привязка к разделам:  Профессиональный союз обучающихся

Назад