Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Обучение оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях

Обучение оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях

29 сентября в Центре непрерывного профессионального образования прошел третий раз мастер-класс по теме "Обучение оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях". На занятие приглашались все желающие из числа студентов Университета. Мастер-класс традиционно проводили спасатели-инструкторы Консультационно-тренингового центра “Команда 112″, с которым Центр непрерывного профессионального образования строит отношения в рамках социального партнерства. В основе данного занятия лежит такой метод обучения как РОЛЕВАЯ ИГРА.

По ходу игр участников сопровождали различные шумовые и дымовые спецэффекты. К счастью для всех занятие закончилось на позитивной волне: «Хороших будущих врачей, выпустит Университет». В конце занятия всем участникам были предложено заполнить анонимные анкеты. Но и без анкетирования был виден интерес в горящих глазах молодежи, и разочарование самоотверженных будущих врачей, когда из-за неуверенных и/или неверных действий «гибнут» товарищи, хоть и понарошку. Инструктор, объясняя правильную тактику, приговаривает: «И, дай бог, пусть в вашей жизни не случится подобных ситуаций».
Все приемы первой помощи, которым должны быть обучены участники данного мероприятия, прошли экспертизу на соответствие современным требованиям Европейского совета по реанимации и другим требованиям, предъявляемым к действиям в чрезвычайных ситуациях (правила оценки безопасности ситуации, правила экстренной транспортировки, правила работы с пострадавшими в состоянии нервно-психического потрясения и др.).

Конечно, участникам мастер-класса понравилась такая форма обучения. Всеми ими было отмечено, что они получили не просто то, что ожидали от этой акции, а гораздо больше. Также все они утверждают, что все, что происходило на занятии, было, не просто нужно и полезно, а жизненно необходимо, что именно такое сочетание теории и практики им подходит. Тем не менее, все участники также подметили, что времени для отработки практических навыков им всё равно оказалось недостаточно, что такие занятия необходимо давать в большем количестве, а также высказались с пожеланиями, чтобы подобный формат использовался не только для экстремальных ситуаций, но и для обычных ситуаций практикующего врача. Студенты с большой благодарностью прокомментировали свои впечатления о данном занятии в адрес всех организаторов мероприятия.

Фотогалерея

,
Шубина Любовь Борисовна


11.10.2010

Привязка к разделам:  Учебно-виртуальный комплекс «Mentor Medicus» | Обучающимся | Новости Первого МГМУ

Назад