Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Кого там не было, тому не понять...

Кого там не было, тому не понять...

24 апреля 2012 года преподаватели нашей кафедры управления сестринской деятельностью в связи с приближением 9 мая организовали нам встречу с одной очень интересной молодой девушкой. Девушку зовут Лидия Бутенко, она была военнослужащим миротворческих сил в Абхазии с 1999 года.

Мы никогда бы не подумали, что такая хрупкая девушка могла участвовать в боевых действиях. Но, как говориться, «жизнь сложная штука».

Лидия вышла замуж за военного. И поэтому сопровождала своего мужа везде, куда бы его не отправили. Но так получилось, что его отправили в район военных действий в Абхазию. Женам не разрешили ехать с мужьями, т.к. считается, что на войне и женщинам делать нечего. Поскольку Лидия является медицинским работником работником, она вступила в миротворческие силы России в качестве медсестры.

Лидия Бутенко: « Первое свое боевое крещение я прошла через 2 недели, после приезда в Абхазию. Нас обстреляли в 2 часа ночи местные боевики. Было очень страшно и трудно было сориентироваться, что делать и куда бежать».

Каждое утро Лидия проводила медицинский осмотр всех солдат.

Лидия показывала нам множество фотографий: как проходили их учения, как они подрывают мины, ездят на стрельбы и т.д. Также она рассказала, что медикаменты им присылали в малых количествах, даже такие элементарные, как раствор бриллиантовый зеленый или йод. Лидия помогала и жителям близлежащих деревень, оказывала им элементарную медицинскую помощь.

Молодой девушке психологически было очень сложно находиться на месте военных действий, чей муж мог не вернуться с поля боя. Но Лидия выдержала это испытание.

Подводя итоги, нельзя не заметить, что данная встреча пошла всем на пользу, и храбрости этой девушки можно только позавидовать. Просто в нашей стране как-то принято считать героями наших дедушек и бабушек, спасших родину от фашистов, забывая о наших дядях и тетях, старших братьях и сестрах, участвовавших в локальных конфликтах. У страны должны быть патриоты и не важно, почему они решили отдать свой долг родине: из-за бескорыстной любви к стране или любви к дорогому сердцу человеку. Хочется сказать ей «спасибо» за то, что она поделилась с нами своим богатым жизненным опытом. 


26.04.2012

Привязка к разделам:  Факультет высшего сестринского образования и психолого-социальной работы

Назад